Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Jessica Borges
  • Imagem enviada por Maristela
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1k filé de merluza congelado
  • 1/2 colher de sal
  • 3 dentes de alho amassados
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • suco de 1 limão
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 3 claras de ovos

Modo de Preparo

  1. Compre 1 kg de filé de merluza congelado do Alasca.
  2. Coloque para descongelar na geladeira, numa forma retangular com a mistura do sal, suco de limão e alho amassado por cima deles para pegar gosto ao mesmo tempo que descongela.
  3. Deixe a travessa inclinada que é para a água escorrer (vai sair muita água).
  4. Depois de descongelados pegue-os delicadamente para não despedaçarem e seque-os com papel toalha.
  5. Passe os filés primeiro nas claras em neve, depois numa só mistura das duas farinhas a de trigo e a de rosca.
  6. Coloque para fritar numa frigideira alta no óleo bem quente.
  7. Evite ficar mexendo, senão pode despedaçar.
  8. Quando estiver douradinho, vire para fritar o outro lado.
  9. Retire e ponha sobre o papel toalha para secar.
  10. Sirva quente com rodelas de limão.

PELA WEB

Comentários

  • E a pimenta do reino, entra em qual etapa?

    • Enquanto estão na água descongelando pra pegar tempero.

  • Muito bom, fiz e ficou otimo

  • nossa ficou uma delicia uma receita bem simples e deliciosa :)

  • gostaria de tirar uma duvida.... as claras sao em neve? ou só mexidas com um garfo?

    • Passo 5 do modo de preparo: Passe os filés primeiro nas claras em neve, depois numa só mistura das duas farinhas a de trigo e a de rosca.

Ver mais