4 batatas grandes, descascadas e cortadas em rodelas
2 abobrinhas pequenas cortadas em rodelas
1 berinjela grande cortada em fatias
Molho branco:
1 litro de leite
1 cebola ralada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada ralada
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de maizena
3 gemas
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
Aqueça 3 colheres de sopa de óleo e refogue a carne moída com a cebola e o alho.
Junte o tomate, o cheiro verde e o molho inglês. Tempere com sal, pimenta-do-reino e a canela.
Aqueça bastante óleo em uma panela e frite a batata não deixe dourar. Na mesma gordura, frite a abobrinha e depois a berinjela, sempre escorrendo em papel toalha.
Faça o molho branco: aqueça o leite com a cebola ralada e tempere com sal, pimenta-do-reino, uma pitada de noz-moscada.
Em outra panela derreta a manteiga e frite a maisena, sem deixar dourar. Adicione o leite temperado aos poucos, mexendo sempre. Deixe no fogo até apurar um pouco, depois junte as gemas passadas por uma peneira e um pouco de queijo ralado. Preaqueça o forno. Regue uma forma refratária com bastante molho branco. Coloque sobre o molho primeiro a batata. depois a a bobrinha e a berinjela. Espalhe por cima a carne moída com o molho de tomate e regue com o restante do molho branco. Polvilhe queijo ralado e leve ao fono quente para dourar. Sirva em seguida.
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Carne moída à grega.
Simplesmente, maravilhosa! Como muito.