• Entrar
  • Cadastrar
Carne moída à grega
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de ÍRIS
Por ÍRIS

Ingredientes (6 porções)

  • óleoÓleo
  • carne moída1/2 kg de carne moída
  • cebola1 cebola picada
  • alho2 dentes de alho picados
  • 4 tomates picados, sem pele nem sementes
  • cheiro-verde1/2 xícara de chá de cheiro verde picado
  • molho inglês3 colheres de sopa de molho inglês
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • canela1 pitada de canela
  • 4 batatas grandes, descascadas e cortadas em rodelas
  • 2 abobrinhas pequenas cortadas em rodelas
  • 1 berinjela grande cortada em fatias

Molho branco

  • leite1 litro de leite
  • cebola1 cebola ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • noz-moscadaNoz-moscada ralada
  • manteiga3 colheres de sopa de manteiga
  • amido de milho3 colheres de sopa de maizena
  • gema de ovo3 gemas
  • queijo parmesão raladoQueijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Aqueça 3 colheres de sopa de óleo e refogue a carne moída com a cebola e o alho.

  2. 2

    Junte o tomate, o cheiro verde e o molho inglês. Tempere com sal, pimenta-do-reino e a canela.

  3. 3

    Aqueça bastante óleo em uma panela e frite a batata não deixe dourar. Na mesma gordura, frite a abobrinha e depois a berinjela, sempre escorrendo em papel toalha.

  4. 4

    Faça o molho branco: aqueça o leite com a cebola ralada e tempere com sal, pimenta-do-reino, uma pitada de noz-moscada.

  5. 5

    Em outra panela derreta a manteiga e frite a maisena, sem deixar dourar. Adicione o leite temperado aos poucos, mexendo sempre. Deixe no fogo até apurar um pouco, depois junte as gemas passadas por uma peneira e um pouco de queijo ralado. Preaqueça o forno. Regue uma forma refratária com bastante molho branco. Coloque sobre o molho primeiro a batata. depois a a bobrinha e a berinjela. Espalhe por cima a carne moída com o molho de tomate e regue com o restante do molho branco. Polvilhe queijo ralado e leve ao fono quente para dourar. Sirva em seguida.

  6. 6

    Ótima pedida acompanhado de arroz branco.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.