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Estrogonofe de lombo com arroz e feijão
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Por Cheff Vanessa Toledo

Ingredientes (10 porções)

  • 6 xícaras de arroz branco (tipo agulhinha)
  • 1 kg de feijão (carioca ou vermelho)
  • 1,5 a 2 kg de lombo de porco
  • Ervas finas (todas as que gostar) - a gosto
  • temperos a gosto (alho e sal) ou feito na hora - a gosto
  • 6 colheres de sopa de shoyu (qualquer marca)
  • 1 pitada de sal (qualquer marca)
  • 4 caixinha de creme de leite (qualquer marca)
  • 2 vidros de leite de côco (qualquer marca)
  • orégano, salsinha e tomate para decorar (a gosto)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Arroz:

    Cozinhe o arroz branco (tipo agulhinha), depois do arroz já cozido pegue uma forma redonda de qualquer coisa e enforme-o girando umas 3 a 4 vezes dos dois lados (direito e esquerdo) e está pronto.

  2. 2

    Para a decoração faça uma flor com o tomate e coloque na parte do meio do arroz, logo após pegue um raminho de salsinha e coloque ao lado da flor que você fez, e por último jogue o orégano ou as ervas finas por cima, e está pronto o seu arroz.

  3. 3

    Feijão:

    Cate o feijão e lave-o bem, após ter feito isso, coloque-o dentro de uma panela de pressão com água até um pouco para cima da superfície onde está o feijão, tampe a panela, acenda o fogo e coloque-o para cozinhar por 20 a 30 minutos.

  4. 4

    Depois deste tempo deixe sair o vapor da panela e veja se o feijão já está cozido, se estiver ótimo, caso ainda esteja um pouco durinho, deixe por mais uns 10 a 15 minutos e estará pronto.

  5. 5

    Espere novamente sair o vapor da panela de pressão, abra-a e só refogue o feijão colocando-o em uma outra panela com óleo ou azeite, o tempero de sua preferência, deixe lá por mais uns 10 minutos, só até engrossar.

  6. 6

    O feijão pode ser carioca ou vermelho

  7. 7

    Estrogonofe de Lombo:

    Compre uma peça ou pedaço de lombo de Porco não muito gordo, pesando entre 1 a 1,5 Kg, coloque-o em uma tábua de plástico ou vidro e corte-o em cubinhos, logo após lave-o para tirar os resíduos da peça de carne, fazendo isto, tempere-o á gosto com o tempero de sua preferência, e faça o molho do estrogonofe com estes ingredientes, mexa um pouquinho para não grudar ou queimar.

  8. 8

    Montagem do Prato:

    Coloque primeiramente o arroz enformando-o no prato, e logo depois ao lado coloque o estrogonofe de lombo e o feijão.

  9. 9

    Para decorar é só fazer a flor de tomates e colocá-la em cima do arroz, e ao lado o raminho de salsinha.

  10. 10

    Se quiser coloque um pouquinho de orégano ou ervas finas em cima e ao redor do prato um pouquinho.

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