Ingredientes (2 porções)
- 2 filés de tilapia
- 1/2 limão siciliano ou tangerina
- coentro picado
- pimenta-do-reino moída na hora
- sal médio
- azeite de oliva
- couscous marroquino (1 copo - 200ml)
- 1 copo de água (200ml)
- 1 tomate maduro picado
- 1 cebola
- 2 colheres de sopa de margarina
Modo de preparo
- 1
Tilápia:
Descongele os filés de tilápia, regue com azeite, tempere com sal e pimenta a gosto, adicione o coentro e o suco de 1/2 limão siciliano ou tangerina e deixe descansar por 10 minutos. Grelhe na margarina numa frigideira grande com teflon até começar a dourar (o ideal é que fique levemente crocante nas bordas e suculento por dentro). Retire o peixe da panela e reserve.
- 2
Couscous:
Coloque pra ferver a água. Desligue o fogo e deite sobre ela o couscous mexendo suavemente. Aguarde 5 minutos. Ele absorve a água e dobra de volume. Com a ajuda de um garfo, esfarinhe o couscous e reserve. Leve à frigideira do peixe novamente ao fogo baixo e coloque a cebola pra dourar. Coloque agora o tomate picado. Coloque aos poucos o couscous, mexendo com uma colher de pau ou espátula de silicone. Após incorporar bem o molho, está pronto.
- 3
Finalização:
Monte num prato grande colocando o coentro sobre os filés e arrumando o couscous ao lado.