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Filé de peixe com camarão ao leite de coco
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Por Vera lucia dos santos passos

Ingredientes (5 porções)

  • filé de peixe1 kg de filé de merluza
  • camarão cinza descascado500 g de filé de camarão fresco graudos
  • limão2 limões
  • salSal
  • farinha de trigoFarinha de trigo para empanar
  • óleoÓleo para fritar
  • 3 tomates médio bem maduros
  • cebola2 cebolas média
  • pimentão1 pimentão grande
  • 1 garrafa de leite de coco de boa marca
  • azeite1/2 xícara de chá de azeite de oliva
  • extrato de tomate2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • folha de louro2 folhas de louro
  • caldo de camarão2 tablete de caldo de camarão
  • coentro1 xícara de coentro picado
  • água2 xícaras de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte os filés em tamanho médio junte com os camarões e lave com limão.

  2. 2

    Tempere com suco de 1 limão, sal e aguarde 20 minutos.

  3. 3

    Seque os filés com papel toalha, passe na farinha de trigo e frite.

  4. 4

    Faça o mesmo com os camarões (frite levemente).

  5. 5

    Coloquem alternados em uma panela larga e reserve.

  6. 6

    Pique grosseiramente os tomates a cebola o pimentão.

  7. 7

    Bata no liquidificador juntamente com o coentro e 2 xícaras de água.

  8. 8

    Misture em uma outra panela com o leite de coco, o azeite de oliva, o caldo de camarão as folhas de louro, suco de 1 limão o extrato de tomate.

  9. 9

    Leve ao fogo, deixe ferver por 10 minutos mexendo sempre.

  10. 10

    Acerte o sal.

  11. 11

    Ficará um molho bastante encorpado e delicioso.

  12. 12

    Retire do fogo incorpore o molho aos filés e camarões reservado.

  13. 13

    Salpique um pouco de coentro picado e deixe ferver por mais 5 minutos.

  14. 14

    Sirva com arroz branco.

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