Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sopão de carne e legumes da mamãe Elenice

4 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Vanessa Matos Barbosa
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 sopão sabor carne de 300 g
  • 1/5 tablete de caldo de carne
  • 300 g de carne picadinha
  • 2 pedaços de mandioca
  • 1 cenoura média cortada
  • 4 batatas médias cortadas (pedaços grandes)
  • vagem cortadinha
  • 3 mandioquinhas cortadas (pedaços grandes)
  • 1/5 maço de couve cortada em tiras grossas
  • 2 conchas de feijão cozido (temperado ou não)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão média, jogue a carne picada junto com o caldo de carne e a mandioca (ela é mais dura e tem que ir cozinhando antes).
  2. Coloque água até cobrir.
  3. Deixe cozinhar por 15 minutos. Enquanto isso, corte o restante dos legumes.
  4. Junto com a carne já cozida, coloque o restante dos legumes, o feijão e cubra com água fria. Jogue o sopão e mexa até levantar fervura.
  5. Feche a panela e deixe cozinhar por 15 minutos (depois que der pressão). Bom apetite!

PELA WEB

Comentários

  • Oi! O caldo sabor carne é daqueles que vêm com macarrões junto, ou semelhante ao caldo de cebola? Obrigada!

  • Deliciosa, fiz p meu nsmorado que nao é brasileiro e ele amou !!

  • A Vanessa é a minha filha, ela cadastrou no site por que todos sempre elogiam e pedem a receita. Adoramos esta sopa e sempre fazemos no frio.

  • Eu fiz e ficou simplesmente deliciosaaaaaaa indico a todos façam não vão se arrepender.

Ver mais