Para fazer a massa, misture a farinha de trigo com a gordura vegetal e a margarina e faça uma "farofa" (use as mãos).
Coloque as gemas e a água, misturando mas tomando cuidado para não trabalhar muito a massa. A massa ficará quebradiça.
Deixe-a descansar por 30 minutos.
Enquanto isso, doure os alhos e a cebola no azeite. Acrescente o frango desfiado e os tomates picadinhos.
Refogue. Acrescente o amido dissolvido no leite e mexa até o recheio ficar "ligado". Junte o cheiro verde e por último, o sal. É importante deixar esfriar o recheio antes de colocá-lo na massa (para que a massa não cozinhe com o calor). Para a montagem, separe metade da massa e forre uma forma de preferência com fundo removível, não esquecendo das laterais. Se você abrir com a mão, com certeza você conseguirá modelar com mais facilidade a sua massa. Coloque o recheio e tampe com o restante da massa (que você pode abrir em um filme plástico), fechando a torta nas laterais. Pincele com uma gema e leve ao forno preaquecido (isso é importante, pelo menos uns 10 minutos) e espere dourar. Bom apetite!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Fernanda Schneider
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Torta de frango.
Posso usar manteiga no lugar da margarina?
Posso usar gordura vegetal liquida?
A minha não dourou muito e é muito dificil fazer a tampa a minha quebrou foi a primeira talvez a proxima vai sair melhor
Precisa colocar alho
Posso colocar/fermento na massa?
Quanto tempo fica no forno???
Wstiu fazendo mas minha massa ta mole colicou p descansar n geladeira sera q vau dar certo?
Delicia de massa, ótima receita, adorei.
Como vou cobrir o recheio cm a massa?
Como vou colocar a massa por cima do recheio?