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Torta de frango
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Por Fernanda Schneider

Ingredientes (10 porções)

Para a massa

  • farinha de trigo500 g de farinha de trigo
  • gema de ovo2 gemas
  • margarina200 g de margarina
  • gordura vegetal150 g de gordura vegetal
  • água4 colheres de sopa de água
  • salsal a gosto

Para o recheio

  • frango1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • cebola1 cebola ralada
  • 1 tomate grande sem semente bem picadinho
  • alho3 dentes de alho amassados
  • azeiteazeite
  • cheiro-verdecheiro-verde picado
  • amido de milho1 colher (sopa) de amido de milho
  • leite1/2 xícara (chá) de leite
  • salsal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Para fazer a massa, misture a farinha de trigo com a gordura vegetal e a margarina e faça uma "farofa" (use as mãos).

  2. 2

    Coloque as gemas e a água, misturando mas tomando cuidado para não trabalhar muito a massa. A massa ficará quebradiça.

  3. 3

    Deixe-a descansar por 30 minutos.

  4. 4

    Enquanto isso, doure os alhos e a cebola no azeite. Acrescente o frango desfiado e os tomates picadinhos.

  5. 5

    Refogue. Acrescente o amido dissolvido no leite e mexa até o recheio ficar "ligado". Junte o cheiro verde e por último, o sal. É importante deixar esfriar o recheio antes de colocá-lo na massa (para que a massa não cozinhe com o calor). Para a montagem, separe metade da massa e forre uma forma de preferência com fundo removível, não esquecendo das laterais. Se você abrir com a mão, com certeza você conseguirá modelar com mais facilidade a sua massa. Coloque o recheio e tampe com o restante da massa (que você pode abrir em um filme plástico), fechando a torta nas laterais. Pincele com uma gema e leve ao forno preaquecido (isso é importante, pelo menos uns 10 minutos) e espere dourar. Bom apetite!

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