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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 47

Ingredientes

    Para a massa:

    • 500 g de farinha de trigo
    • 2 gemas
    • 200 g de margarina
    • 150 g de gordura vegetal
    • 4 colheres de sopa de água
    • sal a gosto

    Para o recheio:

    • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
    • 1 cebola ralada
    • 1 tomate grande sem semente bem picadinho
    • 3 dentes de alho amassados
    • azeite
    • cheiro-verde picado
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 1/2 xícara (chá) de leite
    • sal a gosto

    Modo de Preparo

    1. Para fazer a massa, misture a farinha de trigo com a gordura vegetal e a margarina e faça uma "farofa" (use as mãos).
    2. Coloque as gemas e a água, misturando mas tomando cuidado para não trabalhar muito a massa. A massa ficará quebradiça.
    3. Deixe-a descansar por 30 minutos.
    4. Enquanto isso, doure os alhos e a cebola no azeite. Acrescente o frango desfiado e os tomates picadinhos.
    5. Refogue. Acrescente o amido dissolvido no leite e mexa até o recheio ficar "ligado". Junte o cheiro verde e por último, o sal. É importante deixar esfriar o recheio antes de colocá-lo na massa (para que a massa não cozinhe com o calor). Para a montagem, separe metade da massa e forre uma forma de preferência com fundo removível, não esquecendo das laterais. Se você abrir com a mão, com certeza você conseguirá modelar com mais facilidade a sua massa. Coloque o recheio e tampe com o restante da massa (que você pode abrir em um filme plástico), fechando a torta nas laterais. Pincele com uma gema e leve ao forno preaquecido (isso é importante, pelo menos uns 10 minutos) e espere dourar. Bom apetite!

    PELA WEB

    Comentários

    • Posso usar gordura vegetal liquida?

    • A minha não dourou muito e é muito dificil fazer a tampa a minha quebrou foi a primeira talvez a proxima vai sair melhor

    • Precisa colocar alho

    • Posso colocar/fermento na massa?

      • Oi Josimar, tudo bom? Não é necessário adicionar fermento nessa receita. ;)

    • Quanto tempo fica no forno???

      • Oi Andressa, tudo bom? 30 minutos.

    • Wstiu fazendo mas minha massa ta mole colicou p descansar n geladeira sera q vau dar certo?

    • Delicia de massa, ótima receita, adorei.

    • Como vou cobrir o recheio cm a massa?

      • Abra a massa em um plástico ou papel laminado e cubra a torta.

    • Como vou colocar a massa por cima do recheio?

    • Não coloquei a gordura vegetal coloquei tudo em margarina e deu super certo

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