Ingredientes (10 porções)
Para a massa
- 500 g de farinha de trigo
- 2 gemas
- 200 g de margarina
- 150 g de gordura vegetal
- 4 colheres de sopa de água
- sal a gosto
Para o recheio
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola ralada
- 1 tomate grande sem semente bem picadinho
- 3 dentes de alho amassados
- azeite
- cheiro-verde picado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de leite
- sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Para fazer a massa, misture a farinha de trigo com a gordura vegetal e a margarina e faça uma "farofa" (use as mãos).
- 2
Coloque as gemas e a água, misturando mas tomando cuidado para não trabalhar muito a massa. A massa ficará quebradiça.
- 3
Deixe-a descansar por 30 minutos.
- 4
Enquanto isso, doure os alhos e a cebola no azeite. Acrescente o frango desfiado e os tomates picadinhos.
- 5
Refogue. Acrescente o amido dissolvido no leite e mexa até o recheio ficar "ligado". Junte o cheiro verde e por último, o sal. É importante deixar esfriar o recheio antes de colocá-lo na massa (para que a massa não cozinhe com o calor). Para a montagem, separe metade da massa e forre uma forma de preferência com fundo removível, não esquecendo das laterais. Se você abrir com a mão, com certeza você conseguirá modelar com mais facilidade a sua massa. Coloque o recheio e tampe com o restante da massa (que você pode abrir em um filme plástico), fechando a torta nas laterais. Pincele com uma gema e leve ao forno preaquecido (isso é importante, pelo menos uns 10 minutos) e espere dourar. Bom apetite!