• Entrar
  • Cadastrar
Bolo mousse de limão
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.9 / 5 (14 avaliações)
Ver todos os 17 comentários
Bolo mousse de limão
Assistir : Bolo mousse de limão Video 1 de 16
Bolo mousse de limãoBolo mousse de limão@ Maicon Makeval
Bolo mousse de limãoBolo mousse de limão@ Cris
Bolo mousse de limãoBolo mousse de limão@ Cris
Icone flèche
Bolo mousse de limão
Bolo mousse de limão
Bolo mousse de limão
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Maicon Makeval
Por Maicon Makeval

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • ovo3 ovos
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • achocolatado1 xícara de Nescau
  • óleo½xícara de óleo
  • farinha de trigo3 xícaras de trigo
  • água1 xícara de água fervida
  • fermento em pó químico1 colher grande de fermento

Recheio

  • leite condensado2 latas de leite condensado
  • limãoSuco de 5 limões
  • gelatina1 pacotinho de gelatina sem sabor dissolvido em banho-maria

Cobertura

  • leite condensado1/2 lata leite condensado
  • manteiga2 colher de manteiga
  • raspas de limãoRaspa de limão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Em uma tigela bata os ovos (não usei batedeira),misture o açúcar,depois o Nescau,o óleo, sempre misturando cada ingrediente por vez,agora as 3 xícaras de trigo uma de cada vez, acrescente a água fervida e por ultimo a fermento.

  2. 2

    Unte uma forma e leve para assar por uma hora no forno em 180°C.

  3. 3

    Bolo pronto corte a tampa do bolo com 2 cm de espessura. Com uma faca afiada, recorte a margem do bolo.

  4. 4

    Com uma colher, retirando a faixa que se formou e reserve a massa que sobrar.

  5. 5

    Deixe uma parede de mais ou menos 1,5 cm de largura da borda e o fundo do bolo com cerca de 2 cm de altura.

  6. 6

    Recheio:

    Dissolver a gelatina em banho maria reserve,depois misturar o leite condensado com o suco do limão e a gelatina e colocar no bolo, botar a tampa e levar para geladeira.

  7. 7

    Cobertura::

    Em uma panela coloque meia lata de leite condensado com a manteiga leve ao fogo até engrossar um pouco, depois é só colocar por cima do bolo, e adicionar umas raspas de limão.

Informações adicionais

Obs.: A sobra da massa esfarelei bem e misturei com leite condensado e fiz uns docinhos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.