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Cheesecake de morango com ricota

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  • Imagem enviada por Vanessa de O. Dagostim Pires
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

    Para a massa:

    • 200 g de biscoito tipo Maria
    • 3 colheres de sopa de margarina
    • 2 colheres de sopa de açúcar ou mel

    Para o recheio:

    • 1 pacote de 200 g de ricota fresca
    • 1 bandeja de morangos
    • 250 ml de geleia de morango em pedaços
    • 2 ovos (separar clara e gema)
    • 1 xícara de leite
    • 1/2 caixa de creme de leite
    • açúcar a gosto (opcional)
    • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor

    Modo de Preparo

    1. Triture no liquidificador o biscoito.
    2. Depois, em um recipiente, misture o biscoito, o açúcar e a margarina.
    3. Amasse tudo até ficar uma massa homogênea.
    4. Com essa massa, forre uma forma redonda removível.
    5. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
    6. Bata a clara em ponto neve e reserve.
    7. Misture, no liquidificador a ricota, os morangos (reserve 3 para decorar), as gemas, o leite, creme de leite e o açúcar.
    8. Dissolva a gelatina em pó sem sabor conforme as recomendações do produto.
    9. Na sequência, acrescente a gelatina sem sabor ao liquidificador, bata tudo até obter uma massa homogênea.
    10. Acrescente o açúcar ou mel, opcionalmente.
    11. Misture delicadamente, com uma colher, a clara em neve a essa mistura.
    12. Despeje o recheio em cima da massa que estava na geladeira.
    13. Leve novamente à geladeira por 2 horas, ou até que o creme esteja firme.
    14. Após, cubra com a geleia de morango (em temperatura ambiente) e decore com os morangos que você havia reservado.
    15. Refrigere por mais 1/2 hora, desenforme e sirva.

    PELA WEB

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