Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Sueli Spada
  • Imagem enviada por Eduardo
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 100 g de manteiga á temperatura ambiente
  • 1 e 1/2 xícara(chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 5 a 6 carambolas médias, maduras, cortadas em rodelas de 0,5 cm sem sementes
  • Canela e açúcar para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Na batedeira bater a manteiga e o açúcar até ficar cremoso.
  2. Colocar uma pitada de sal e continuar batendo.
  3. Adicionar os ovos um a um,batendo bem a cada adição.
  4. Colocar a farinha de trigo e o fermento misturando bem (a massa obtida é bem espessa).
  5. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 28 ou 30 cm de diâmetro.
  6. Despeje a massa no centro da forma e com uma colher ou espátula, distribua a massa uniformemente.
  7. Disponha as carambolas na massa,colocando-as em pé uma ao lado da outra e afundando levemente (parte da rodela de carambola ficará fora da massa), até preencher toda a superfície da forma.
  8. Polvilhe com a canela misturada com o açúcar.
  9. Leve ao forno pré aquecido á temperatura de 200°C por aproximadamente 60 minutos ou até dourar.

PELA WEB

Comentários

  • Qual tipo de fermento ?

  • Fiz com farinha integral. Ficou muito bom. Crocante por fora e macio por dentro.

  • Eu quero muito fazer alguma voisa com minhas carambolas, devo ter uns 2 kg aqui, mas nao trnho batedeira, sera que essa receita vai dar certo?

    • Você pode bater à mão, dá um pouquinho mais de trabalho mas também funciona.

  • Troquei farinha de trigo pela de arroz. Ficou espetacular e comestível para os celiacos (alérgicos a glúten da farinha de trigo)

  • Tem um sabor especial. É muito gostosa

Ver mais