5 a 6 carambolas médias, maduras, cortadas em rodelas de 0,5 cm sem sementes
Canela e açúcar para polvilhar
Modo de Preparo
Na batedeira bater a manteiga e o açúcar até ficar cremoso.
Colocar uma pitada de sal e continuar batendo.
Adicionar os ovos um a um,batendo bem a cada adição.
Colocar a farinha de trigo e o fermento misturando bem (a massa obtida é bem espessa).
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 28 ou 30 cm de diâmetro.
Despeje a massa no centro da forma e com uma colher ou espátula, distribua a massa uniformemente.
Disponha as carambolas na massa,colocando-as em pé uma ao lado da outra e afundando levemente (parte da rodela de carambola ficará fora da massa), até preencher toda a superfície da forma.
Polvilhe com a canela misturada com o açúcar.
Leve ao forno pré aquecido á temperatura de 200°C por aproximadamente 60 minutos ou até dourar.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Sueli Spada
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Torta de Carambola.
Qual tipo de fermento ?
Fiz com farinha integral. Ficou muito bom. Crocante por fora e macio por dentro.
Eu quero muito fazer alguma voisa com minhas carambolas, devo ter uns 2 kg aqui, mas nao trnho batedeira, sera que essa receita vai dar certo?
Troquei farinha de trigo pela de arroz. Ficou espetacular e comestível para os celiacos (alérgicos a glúten da farinha de trigo)
Tem um sabor especial. É muito gostosa