40min
Ingredientes (12 porções)
4 bananas
1/2 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar mais 2 colheres (sopa) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 colher (sopa) de canela em pó
3/4 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de castanha do Pará
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina sem sal
2 colheres (sopa) de leite condensado
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Corte as bananas em pedaços pequenos, coloque em uma panela com 1/2 xícara de água e 2 colheres de açúcar e ferva por 3 minutos. Reserve.
- 2
Bata os ovos com o açúcar. Reserve.
- 3
Pique as castanhas-do-pará.
- 4
Em uma tigela coloque a farinha de trigo, a canela e a castanha do Pará picada, acrescente a mistura dos ovos com açúcar.
- 5
Acrescente o leite.
- 6
Acrescente as bananas cozidas e o fermento.
- 7
Pré aqueça o forno.
- 8
Unte uma forma com óleo e farinha e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
- 9
Desenforme ainda quente e derrame a calda.
- 10
Calda:
Em uma panela coloque a margarina e o chocolate em pó, leve ao fogo deixando derreter, acrescente o leite condensado, desligue o fogo.