Ingredientes (12 porções)
Molho branco
Molho de carne moída
-
1 kg de carne moída (lombão, acém, patim, qualquer carne magra)
-
-
-
-
Temperos prontos e a gosto
-
Molho de tomate (sachê ou lata)
-
-
-
Batata e berinjela (a quantidade depende do tamanho da travessa) – cortada às fatias no sentido do comprimento, frite-as em óleo quente e coloque para escorrer no papel toalha. Massa de pastel
Modo de preparo
- 1
Molho branco:
Em uma panela derreta a margarina e refogue a cebola acrescente a metade do leite e a farinha de trigo.
- 2
Coloque no liquidificador, acrescente o sal agosto e bata. Coloque novamente na panela com o restante do leite, leve ao fogo e deixe cozinhar até engrossar mexendo sem parar. Desligue o fogo e mexendo sem parar acrescente o ovo batido.
- 3
Reserve.
- 4
Molho de carne moída:
Em uma panela coloque um pouco de óleo e refogue a carne, quando secar e começar a fritar coloque todos os temperos e frite bem, acrescente o molho de tomate. Reserve.
- 5
Batata e berinjela:
Corte as fatias no sentido do comprimento.
- 6
Frite-as em óleo quente e coloque para escorrer no papel toalha.
- 7
Montagem:
Em uma refratária grande untada com margarina no fundo, coloque as fileiras de batata, berinjela, batata, berinjela, batata - primeira camada.
- 8
Molho de carne - segunda camada.
- 9
Berinjela, batata, berinjela, batata, berinjela - terceira camada.
- 10
Molho de carne - quarta camada.
- 11
Coloque a massa de pastel por cima e dê furinhos na massa com o garfo.
- 12
Coloque o molho branco por cima.
- 13
Cubra com papel alumínio e leve para assar por 1 hora em forno quente.
- 14
Tire o papel alumínio e deixe dourar por cerca de 30 minutos.
- 15
Coloque as batatas e as berinjelas, quando estiver cortando, numa bacia com água e sal para não amarelar, antes de fritar seque-as.