Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Roberto Farias
  • Imagem enviada por Roberto Farias
  • Imagem enviada por niele
  • Imagem enviada por niele
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Molho branco:

    • 1 litro de leite
    • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
    • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 1 cebola grande
    • Sal a gosto
    • 1 ovo inteiro ligeiramente batido

    Molho de carne moída:

    • 1 kg de carne moída (lombão, acém, patim, qualquer carne magra)
    • Cebola picadinha
    • Alho picadinho
    • Sal a gosto
    • Temperos prontos e a gosto
    • Molho de tomate (sachê ou lata)
    • 1 pitada de canela
    • Cheiro verde
    • Batata e berinjela (a quantidade depende do tamanho da travessa) – cortada às fatias no sentido do comprimento, frite-as em óleo quente e coloque para escorrer no papel toalha. Massa de pastel

    Modo de Preparo

      Molho branco:

      1. Em uma panela derreta a margarina e refogue a cebola acrescente a metade do leite e a farinha de trigo.
      2. Coloque no liquidificador, acrescente o sal agosto e bata. Coloque novamente na panela com o restante do leite, leve ao fogo e deixe cozinhar até engrossar mexendo sem parar. Desligue o fogo e mexendo sem parar acrescente o ovo batido.
      3. Reserve.

      Molho de carne moída:

      1. Em uma panela coloque um pouco de óleo e refogue a carne, quando secar e começar a fritar coloque todos os temperos e frite bem, acrescente o molho de tomate. Reserve.

      Batata e berinjela:

      1. Corte as fatias no sentido do comprimento.
      2. Frite-as em óleo quente e coloque para escorrer no papel toalha.

      Montagem:

      1. Em uma refratária grande untada com margarina no fundo, coloque as fileiras de batata, berinjela, batata, berinjela, batata - primeira camada.
      2. Molho de carne - segunda camada.
      3. Berinjela, batata, berinjela, batata, berinjela - terceira camada.
      4. Molho de carne - quarta camada.
      5. Coloque a massa de pastel por cima e dê furinhos na massa com o garfo.
      6. Coloque o molho branco por cima.
      7. Cubra com papel alumínio e leve para assar por 1 hora em forno quente.
      8. Tire o papel alumínio e deixe dourar por cerca de 30 minutos.
      9. Coloque as batatas e as berinjelas, quando estiver cortando, numa bacia com água e sal para não amarelar, antes de fritar seque-as.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!