40min
Ingredientes (10 porções)
3 ovos- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo peneirado
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído sem pele
1/2 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de fermento em pó- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
1 xícara de leite 200 g chocolate branco- 1 colher sobremesa de mel
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Na batedeira coloque o açúcar mascavo, manteiga e os ovos. Bata por 5 minutos. Sem parar de bater acrescente o amendoim, a farinha e o leite. Bata até ficar homogêneo. Desligue a batedeira e misture o fermento delicadamente. Coloque em uma forma, untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 40 minutos (teste espetando o bolo com um palito).
- 2
Para a cobertura, numa panela leve o leite com o mel ao fogo, deixe o leite ferver e desligue. Junte o chocolate branco picado, e mecha até derreter e ficar um creme homogêneo.
- 3
Fure o bolo com um palito e regue a calda ainda quente.