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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 3 colheres de sopa de açúcar
    • 3/4 de xícara de manteiga gelada em pedacinhos (150g)
    • 1/2 colher de chá de canela em pó
    • 4 colheres de sopa de água

    Recheio:

    • 450 g de blueberry (mirtilo)
    • 1/2 xícara e açúcar
    • 1 colher de amido de milho
    • 1 colher de farinha de trigo
    • Raspas de limão

    Finalização:

    • 1 gema
    • 1 colher de creme de leite
    • açúcar cristal para polvilhar

    Modo de Preparo

    1. Misture as farinha, o açúcar, a manteiga gelada e a canela em pó, misture com as pontas do dedo apertando, até formar uma farofa fina e úmida.
    2. Acrescente a água e amasse delicadamente juntando bem a massa, forme duas bolas e leve para gelar por 20 min.
    3. Pegue 1 das massas, abra com o rolo de macarrão e forre uma forma para torta de 22 cm (ou como eu fiz, varias pequenas).
    4. Faça furos com o garfo na massa e leve para assar coberta com papel alumínio por 15 minutos a 180ºC (se for minitortinhas não necessita desse procedimento).
    5. Retire do forno, distribua as blueberrys por cima da massa. Em um recipiente a parte, misture o açúcar, amido de milho, farinha e raspas de limão. Distribua essa mistura sobre as blueberrys e mexa delicadamente com um garfo.
    6. Agora pegue a outra parte da massa reservada na geladeira, abra e feche a torta. Pincele com a mistura da gema com o creme de leite e polvilhe açúcar cristal por cima. Leve ao forno até que esteja dourada e o recheio fervendo.

    PELA WEB

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