• Entrar
  • Cadastrar
Coxa e sobrecoxa ao molho de laranja com mostarda
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.3 / 5 (3 avaliações)
Ver todos os 5 comentários
Coxa e sobrecoxa ao molho de laranja com mostardaCoxa e sobrecoxa ao molho de laranja com mostarda@ Sônia Maia
Coxa e sobrecoxa ao molho de laranja com mostardaCoxa e sobrecoxa ao molho de laranja com mostarda@ Norma
Coxa e sobrecoxa ao molho de laranja com mostardaCoxa e sobrecoxa ao molho de laranja com mostarda@ Ricardo ferreira
Icone flèche
Coxa e sobrecoxa ao molho de laranja com mostarda
Coxa e sobrecoxa ao molho de laranja com mostarda
Coxa e sobrecoxa ao molho de laranja com mostarda
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
n
Por Norma

Ingredientes (4 porções)

  • coxa e sobrecoxa de frango1 kg de coxa e sobre coxa
  • 2 colheres de vinho seco (eu uso o Izidro, próprio para culinária,mas caso não tenha pode ser um branco seco)
  • molho inglês2 colheres de molho inglês
  • 1/2 colher de arisco tempero completo
  • água1 copo americano de água
  • cebola1 cebola grande
  • suco de laranja150 ml de suco de laranja
  • mostarda1 colher de sopa de mostarda

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Limpar as coxas e sobre coxas, tirando a pele e toda gordura que estiver nelas.

  2. 2

    Lavar com água morna e vinagre. Lavar bem para tirar qualquer vestígio do vinagre.

  3. 3

    Prepare o marinado com o vinho, molho inglês, arisco e a água. Mistura tudo muito bem e coloque as coxa e sobre coxas e deixe neste marinado de preferência 8 horas.

  4. 4

    Em uma vasilha de teflon sele (a carne quando selada deverá ficar dourada de ambos os lados) as coxas e sobre coxas. Use a trempe do fogão de maior chama, se for preciso uma por uma para que não saia água da carne, mas se a chama for a dupla pode-se colocar até 3 por vez.

  5. 5

    Depois que fez isso com todas jogue-as todas numa panela e cubra-as com a cebola cortada em rodelas. Use nesta etapa a trempe do fogão com a menor chama, para que a carne cozinhe aos poucos e com a água que sair da cebola e da própria carne.

  6. 6

    Se for necessário jogue um pouco do marinado, sempre aos poucos, pois o ideal é que quando a carne estiver macia não tenha muito caldo.

  7. 7

    Quando estiverem macias misture o suco de laranja e a mostarda e jogue sobre as coxas e sobrecoxas (quando estas estiverem macias) deixe ferver mais uns 5 minutos e termine com um fio de azeite (opcional), caso você queira bem ligth não use o azeite.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.