Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Para o bolo:

    • 3 ovos
    • 1 xícara de água quente
    • 1 xícara de chocolate me pó (ou achocolatado, neste caso reduzir o açúcar)
    • 1 xícara de açúcar
    • 2 xícaras de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento

    Recheio:

    • 1 caixinha de leite condensado
    • A mesma medida de leite
    • A mesma medida achocolatado (reserve)
    • 2 colheres de manteiga ou margarina (prefiro usar manteiga)
    • 1 pacote de coco ralado (reserve)

    Cobertura:

    • 200 ml de chantilly
    • Leite ou a calda de sua preferência para molhar o bolo

    Modo de Preparo

      Bolo:

      1. Bata todos os ingredientes, deixando o fermento por último e asse.

      Recheio:

      1. Hidrate o coco em água.
      2. Cozinhe os ingredientes, exceto o achocolatado e o coco, até o ponto de brigadeiro de colher.
      3. Separe em duas partes.
      4. Na primeira parte acrescente o achocolatado e misture bem (não precisa cozinhar mais).
      5. Reserve a segunda parte.

      Montagem:

      1. Corte o bolo em três partes.
      2. Coloque a primeira parte numa tigela tipo marinex, molhe bem com leite ou com a calda de sua preferência.
      3. Acrescente o recheio de chocolate.
      4. Coloque a segunda camada de bolo e molhe bem.
      5. Coloque o coco já hidratado e em cima do coco o recheio "branco".
      6. Coloque a terceira camada de bolo e cubra com o chantilly.
      7. Decore com coco ralado e chocolate granulado.
      8. Sirva gelado.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!