Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de banana caramelada

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras e 1/2 (chá) farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de margarina
    • 3 ovos (claras separadas)
    • 3/4 xícaras (chá) de leite
    • 1 colher (sopa) fermento em pó

    Caramelo:

    • 2 xícaras (chá) açúcar
    • 1/2 xícara (chá) de água
    • 6 bananas maduras

    Modo de Preparo

      Calda:

      1. Em uma panela coloque o açúcar e a água. Mexa até obter ponto de caramelo (aproximadamente 10 minutos). Coloque a calda em uma assadeira retangular, em seguida distribua as bananas cortadas em sentido do comprimento.

      Massa:

      1. Bata na batedeira, o açúcar, a margarina e as gemas. Junte o leite e torne a bater. Acrescente a farinha de trigo e bata novamente. Agregue as claras em neve e o fermento em pó.
      2. Coloque a massa obtida na assadeira caramelizada, leve ao forno preaquecido a aproximadamente 30 minutos. Desenforme quente.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!