Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de milho e banana caramelada

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Caramelo:

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1/2 xícara chá de aguá
    • 3 bananas médias, maduras e firmes cortadas em rodelas

    Bolo:

    • 2 ovos
    • 1/2 xícara (chá) de melado
    • 1/2 xícara (chá) de leite
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 1 1/2 (chá) de milharina qualquer
    • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

    Modo de Preparo

      Caramelo:

      1. Em uma forma redonda (cerca 20 cm),derreta o açúcar até obter cor de guaraná.
      2. Junte a água e cozinhe em fogo brando até o caramelo desmanchar por completo.
      3. Retire do fogo e cubra o caramelo com uma camada de rodelas de banana. Reserve.

      Bolo:

      1. Junte no copo do liquidificador os ovos, o melado, o leite e a margarina.
      2. Bata bem.
      3. Acrescente a milharina e o fermento.
      4. Bata mais um pouco até obter uma massa homogênea.
      5. Despeje esta massa sobre as bananas que estão em forma reservada.
      6. Leve ao forno médio pré-aquecido (180 c),por cerca de 30 a 45 minutos ou até que enfiando um palito na massa ele saia limpo.
      7. Desforme quente.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!