Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Arroz com grão-de-bico e canela

1 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Adja Rego
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de grão de bico
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 800 g de carne (ou peito de frango) em cubos de 2 cm (opcional)
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • sal a gosto
  • 1 pitada de canela em pó (ou 3 paus de canela)
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, cozinhe o grão-de-bico de 10 a 15 minutos ou até que fique macio. Reserve.
  2. Em uma panela refogue a cebola e o alho no óleo até murchar.
  3. Junte a carne e frite em fogo alto até dourar por igual.
  4. Acrescente água fervente, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos com a panela tampada.
  5. Adicione o arroz e o grão de bico com a água fervente e tempere com o sal e canela.
  6. Misture e cozinhe até o arroz ficar macio (se necessário acrescente mais água fervente) e reserve.
  7. Desligue o fogo, junte a manteiga e misture bem.
  8. Sirva em seguida.

PELA WEB

Comentários

  • É preciso retirar a casca do grão de bico depois do cozimento????

Ver mais