Bata o leite, o amido, o leite condensado e o chocolate em pó no liquidificador
Leve ao fogo até engrossar
Junte o chocolate picado com o creme ainda quente
Misture até que o chocolate se dissolva por completo
Leve à geladeira.
Bata as avelãs ou nozes no liquidificador até que vire parcialmente uma farofa, ainda com flocos grandes.
Com o creme frio, bata na batedeira, adicionando aos poucos a avelã e o creme de leite
Reserve.
Massa e Trufa:
Faça num refratário uma camada única de bolacha, sem deixar espaços vazios entre elas (cubra completamente o fundo do refratário)
Derreta o chocolate em banho-maria
Faça uma fina camada de chocolate sobre as bolachas (cubra completamente as bolachas)
Coloque na geladeira até o chocolate endurecer.
Misture o creme de leite ao restante do chocolate (na proporção 500g de chocolate para 1 1/2 lata de creme de leite, aproximadamente as 2 latas). Nota: esta é a trufa.
Quando o chocolate endurecer, espalhe a trufa por cima da camada de chocolate.
Espalhe o creme de chocolate por cima da camada de trufa.
Cubra com plástico filme e leve a geladeira.
Sirva gelado, se preferir com sorvete de creme ou flocos .
Nota: não deixe a trufa esfriar muito pois poderá ficar dura
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Pedro R. da Silva
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Perdição de Chocolate.