Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 136

Ingredientes

    Farofa:

    • 1 ovo
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 16 colheres ( sopa) de farinha de trigo
    • 1 xicara de açúcar
    • 1 colher ( sopa) de fermento em pó

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 2 latas de leite
    • 2 gemas
    • 2 colheres (sopa) de maisena

    Modo de Preparo

      Farofa:

      1. Amasse tudo ate virar uma farofa. Se ficar mole, acrescente, aos poucos, mais farinha.

      Recheio:

      1. Leve tudo ao fogo até engrossar

      Montagem:

      1. Unte uma forma com manteiga, coloque metade da farofa.
      2. Coloque todo o creme e cubra com a outra metade da farofa.
      3. Leve ao forno para dourar.

      PELA WEB

      Comentários

      • Sempre que faço é um sucesso.

      • Fica muito boa. Crocante por fora, cremosa por dentro. É ideal as proporções, pois na realidade parece mais uma torta do q um bolo em si. Usei 2 xícaras e meia de farinha, deu certinho. A única coisa é que achei q fica um pouco mais doce a massa crocante do q eu gostaria, será q se eu diminuir o açúcar ainda assim dará o ponto? Alguém diminuiu e deu certo do mesmo jeito?

      • Uma delícia. Todas aqui em casa ama.

      • E maravilhosa

      • fácil de fazer, delicioso...

      • Vou fazer ese bolo pois fiquei muito curioso Mas a gorma de preparo de como.fazer esta muito vaga Tenho certeza que deve ser muito nom Só que o modo de preparo não foi muito detalhado

      • Incrivelmente delicioso

      • Nao entendi pq pra uma pessoa você disse que o tempo de forno é 40 minutos e para outras vc disse de 20/25 minutos...

      • Estou fazendo,porém a quantidade de recheio é desproporcional para a quantidade de massa da farofa. O recheio rende bem mais... esta no forno espero que fique bom.

      • um sucesso maravilhoso

      Ver mais