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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 litro de leite em temperatura ambiente
  • 1 lata de creme de leite ou 1 caixinha
  • 4 latas de milho verde
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 3 colheres de sopa manteiga ou margarina
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média bem picadinha
  • sal e pimenta a gosto
  • cebolinha e salsinha a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande e de preferência grossa, colocar a manteiga.
  2. Dourar o alho e em seguida adicionar a cebola, deixar refogar bem.
  3. Adicionar a farinha de trigo de uma só vez, e mexê-la para misturar.
  4. Adicionar o leite aos poucos para não fazer pelotinhas de farinha, mexer bem até começar a soltar bolhas, acertar o sal e pimenta, deixar cozinhando em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar.
  5. Enquanto isso em uma panela pequena adicione 2 latas de milho com a água da lata e coloque o caldo de galinha, deixe cozinhar por 5 minutos, bata no liquidificador ainda quente e reserve.
  6. Enquanto isso, adicione ao creme as outras 2 latas de milho inteiro com o caldo da lata também, junte o milho batido, deixe fever por 10 minutos em fogo baixo.
  7. Após esse tempo, pode desligar o fogo e adicione a cebolinha e salsinha picadinhas e a lata de creme de leite com soro mesmo.
  8. Servir, fica uma delícia.

PELA WEB

Comentários

  • Muito boa receita... adoro creme de milho... Espetáculo!!!

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