Em uma panela grande e de preferência grossa, colocar a manteiga.
Dourar o alho e em seguida adicionar a cebola, deixar refogar bem.
Adicionar a farinha de trigo de uma só vez, e mexê-la para misturar.
Adicionar o leite aos poucos para não fazer pelotinhas de farinha, mexer bem até começar a soltar bolhas, acertar o sal e pimenta, deixar cozinhando em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar.
Enquanto isso em uma panela pequena adicione 2 latas de milho com a água da lata e coloque o caldo de galinha, deixe cozinhar por 5 minutos, bata no liquidificador ainda quente e reserve.
Enquanto isso, adicione ao creme as outras 2 latas de milho inteiro com o caldo da lata também, junte o milho batido, deixe fever por 10 minutos em fogo baixo.
Após esse tempo, pode desligar o fogo e adicione a cebolinha e salsinha picadinhas e a lata de creme de leite com soro mesmo.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
GILMARA
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Creme de milho da Gilmara.
Muito boa receita... adoro creme de milho... Espetáculo!!!