Ingredientes (17 porções)
4 cenouras cruas picadas 4 ovos 3/4 xícara de azeite 1 1/2 xícaras de açúcar 2 xícaras de farinha de trigo peneirada 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
1 lata de leite condensado 1 colher de sopa margarina 4 colheres de sopa de chocolate em pó Chocolate granulado
Modo de preparo
- 1
No liquidificador, bata bem as cenouras, os ovos inteiros e o azeite.
- 2
Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
- 3
Coloque essa mistura em um recipiente e vá acrescentando a farinha peneirada aos poucos e mexendo.
- 4
Por último coloque o fermento e misture.
- 5
Unte uma forma com margarina, coloque um pouco de farinha e vá batendo e virando a forma com as mãos de forma que a farinha fique homogênea.
- 6
Coloque a massa na forma.
- 7
Asse em forno pré-aquecido 180º graus.
- 8
Quando o bolo estiver quase assado misture todos os ingredientes da cobertura em uma panela, com exceção do chocolate granulado, e leve-os ao fogo baixo mexendo sempre até que comece ferver.
- 9
Quando o bolo estiver pronto, faça vários furinhos em cima dele com um palito.
- 10
Coloque a cobertura em cima do bolo ainda quente e polvilhe com chocolate granulado.