• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de cenoura
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.2 / 5 (6 avaliações)
Ver todos os 6 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
D
Por Denise

Ingredientes (17 porções)

  • cenoura4 cenouras cruas picadas
  • ovo4 ovos
  • azeite3/4 xícara de azeite
  • açúcar1 1/2 xícaras de açúcar
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • margarina1 colher de sopa margarina
  • chocolate em pó4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • chocolate granuladoChocolate granulado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    No liquidificador, bata bem as cenouras, os ovos inteiros e o azeite.

  2. 2

    Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.

  3. 3

    Coloque essa mistura em um recipiente e vá acrescentando a farinha peneirada aos poucos e mexendo.

  4. 4

    Por último coloque o fermento e misture.

  5. 5

    Unte uma forma com margarina, coloque um pouco de farinha e vá batendo e virando a forma com as mãos de forma que a farinha fique homogênea.

  6. 6

    Coloque a massa na forma.

  7. 7

    Asse em forno pré-aquecido 180º graus.

  8. 8

    Quando o bolo estiver quase assado misture todos os ingredientes da cobertura em uma panela, com exceção do chocolate granulado, e leve-os ao fogo baixo mexendo sempre até que comece ferver.

  9. 9

    Quando o bolo estiver pronto, faça vários furinhos em cima dele com um palito.

  10. 10

    Coloque a cobertura em cima do bolo ainda quente e polvilhe com chocolate granulado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.