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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 250 g de carne moída
  • 1 ovo inteiro
  • 1 xícara de farinha de trigo para dar liga
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 1 pimentão cortado em cubinhos (opcional)
  • 1 tomate cortado em cubinhos sem sementes
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 colher de molho inglês
  • 1 colher de azeite de oliva
  • cheiro verde e salsa a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1 a 2 ovos batidos e farinha de rosca para empanar
  • óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Amasse bem o alho, dissolva o caldo de carne no azeite e misture o molho inglês.
  2. Acrescente essa mistura com a carne moída, prove pra ver se está no ponto de sal (a seu gosto).
  3. Acrescente os demais ingredientes, coloque o ovo e a farinha de rosca, vai ficar molhada a mistura então acrescente a farinha de rosca até dar liga, o ponto é você fazer bolinha com a massa e ela não quebrar.
  4. Então faça as bolinhas e abra formando pequenos bifes em uma tábua untada com farinha de rosca.
  5. Passe no ovo batido e depois empane na farinha de rosca e frite em seguida, deixe dourar bem para cozer a carne.
  6. Sirva com arroz branco e purê de batatas e bom apetite.

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