Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de filé de pirosca ou filhote
  • 1 kg de batatas cortadas em rodelas grossas e pre-cozidas (com sal e orégano)
  • 1 celola media cortada em pétalas
  • 1 maçã verde cortada em pétalas
  • 200 g de alcaparras
  • 200 ml de azeite de oliva de boa qualidade;
  • 1 pacote de orégano
  • 1 limão
  • 1 sazón nordestino
  • 5 dentes de alho grande amassados
  • 5 dentes de alho grande fatiados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte os filés do peixe em expessura de 2 cm, tempere com o sal, 5 dentes do alho amassado, limão, orégano, pimenta-do-reino e o sazón e um pouco da água das alcaparras e deixe descansar por 2 horas no mínimo.
  2. Depois de 2 horas grelhe os files 2 munitos de cada lado com azeite em um frigideira ou em uma grelha de sua preferência e reserve.
  3. Em uma refrataria coloque batatas Pre-cozidas os files de peixe grelhados, a maçã fatiada em pétalas, a cebola fatiada em pétalas, as alcaparras escorridas (cuidado com o sal de algumas marcas se necessário dessalgue), o alho fatiado, salpique orégano a gosto e bastante azeite.
  4. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 30 a 40 minutos ou até que perceba que as maçãs já estão amolecidas.
  5. Serva quente com arroz branco e salada verde;
  6. Bom apetite

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!