• Entrar
  • Cadastrar
Bacalhoada
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.5 / 5 (11 avaliações)
Ver todos os 12 comentários
Bacalhoada
Vídeo sugerido Sashimi original Video 1 de 15
BacalhoadaBacalhoada@ Regina fadel
BacalhoadaBacalhoada@ T.Pavan
BacalhoadaBacalhoada@ Regina fadel
BacalhoadaBacalhoada@ Regina fadel
Icone flèche
Bacalhoada
Bacalhoada
Bacalhoada
Bacalhoada
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
r
Por Regina fadel

Ingredientes (10 porções)

  • peixe bacalhau dessalgado1 kg de bacalhau limpo e dessalgado
  • batata1,5 kg de batatas
  • 4 cebolas médias ou 3 grandes
  • ovo6 ovos cozidos e cortados em rodelas
  • 6 tomates maduros sem pele e sem sementes, cortados em 4
  • cheiro-verdecheiro verde
  • alhoalho picado
  • azeite1 xícara de chá de azeite
  • 1 xícara de chá de azeitonas pretas sem caroço ou verdes

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Ferva o bacalhau previamente dessalgado em água limpa até ficar macio.

  2. 2

    Escorra o bacalhau e reserve a água. Prove a água para ver como está o nível de sal.

  3. 3

    Descasque as batatas e cozinhe-as, inteiras, na mesma água que cozinhou o bacalhau. Retire as batatas e deixe esfriando.

  4. 4

    Coloque as cebolas inteiras e com casca, para cozinhar na mesma água do bacalhau. Retire, deixe esfriar e corte em pétalas.

  5. 5

    Prepare o molho. Coloque o azeite, o cheiro verde ( o quanto gostar), o alho picado (pode ser aquele comprado pronto) e, se gostar, adicione pimenta vermelha dedo de moça, sem sementes, em pedacinhos.

  6. 6

    Nessa altura, você já terá aferventado os tomates para tirar a pele e as sementes, cortados em 4 e também os ovos cozidos em rodelas. Não corte os ovos com muita antecedência pois eles escurecem.

  7. 7

    Em uma travessa funda, de preferência de barro, coloque na seguinte ordem, em camadas: Batatas cozidas cortadas em rodelas grossas, bacalhau em lascas, cebolas cortadas em pétalas, ovos cozidos cortados em rodelas, azeitonas pretas (ou verdes), tomates e regue com o molho.

  8. 8

    Repita a mesma ordem até terminar com os tomates e regue tudo com molho até o final. Em geral são só duas camadas.

  9. 9

    Leve ao forno pré-aquecido à temperatura alta (200ºC) até borbulhar (mais ou menos 30 minutos - dependendo do forno) e sirva em seguida apenas com arroz branco.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.