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Baião de dois da Dâmares

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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 4 xícaras de chá de caldo de feijão de corda cozido
  • 3 conchas de feijão cozido
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite de oliva
  • 200 g de bacon frito
  • 200 g de linguiça cortada em cubos e frita
  • 100 g de queijo coalho cortado em cubos médios
  • 1 colher de sopa de manteiga (não pode ser margarina)
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola média cortada em cubos
  • 1/2 pimentão médio cortado em cubos
  • 2 pimentinhas de cheiro
  • cheiro verde à vontade
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque o óleo, o alho amassado e a cebola e doure.
  2. Quando estiver dourado acrescente o caldo do feijão e deixe ferver.
  3. Lave bem o arroz até que água saia limpa.
  4. Coloque o arroz, escorrido, dentro do caldo do feijão.
  5. Acrescente o feijão cozido, a pimentinha e o pimentão.
  6. Mexa.
  7. Deixa cozinhando em fogo médio.
  8. Quando a água estiver secando acrescente o bacon, a linguiça e a manteiga e misture.
  9. Tampe a panela e deixe terminar de secar a água em fogo baixinho.
  10. Quando estiver pronto coloque o queijo coalho e cheiro verde por cima.
  11. Sirva quente.
  12. Bom apetite!

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