Em uma panela junte todos os ingredientes (leite condensado, coco, margarina), misture e leve ao fogo baixo, mechendo sempre até obter uma consistência firme (ponto de brigadeiro).
Retire do fogo e leve para gelar.
Calda:
Em uma panela misture o açúcar e a água, leve ao fogo e não mexa.
Irá ferver e começar a ficar amarelinho.
Para saber o ponto certo, com uma colher pingue gotas da calda em uma bacia com água fria, deverá cristalizar e formar uma pedrinha. Se ainda estiver em ponto "chiclete" deixe ferver mais um pouco.
Unte as mãos faça bolinhas com o doce de coco. Com o auxilio de um palito de dente mergulhe uma a uma na calda e coloque para secar em uma forma untada com margarina.
Oi Joicy, tudo bom? Essa receita rende 25 porções. ;)
Júlia Martins
em 13/09/16
Amei
Tainá Fontes
em 11/09/15
vou tentar fazer mas estou com uma duvida sera que posso jogar as bolinhas tudo de uma vez so na calda e logo tirar
MICHELLE CRISTINA
em 31/08/15
Eu fiz !!! Deu super certo!!!!
Letícia Oliveira
em 20/08/15
Coloquei a mesma medida de agua e de açucar ai nao esgrossou, colquei BEM mais açucar pra dar certo
Letícia Oliveira
em 20/08/15
Não conseguir fazer a calda :'(
Thabata Gaertner...
em 12/01/16
vc sempre tem que colocar 1 quantidade de açúcar e metade da quantidade de água. ex: para 1 xic de açúcar , você coloca 1/2 xic de água.
eliane
em 13/08/15
tenho que tirar a panela do fogo para mergulhar as bolinhas?
Jessica
em 15/08/15
Sim
rayner
em 28/07/15
Muito boa, ficou otima :)
Lays Fonseca
em 21/07/15
Pode me dizer quanto tempo deixo no fogo para fazer a calda ?
Tainá Coimbra
em 19/07/15
pessoal façam as bolinhas antes de fazer a calda, e unte a forma pra colocar as bolinhas depois de passar na calda, façam em fogo baixo. fiz assim e deu super certo, ta uma delicia.
Vitória Silva de...
em 29/07/15
Eu tenho que untar dó com manteiga né?
Aline Diego
em 15/07/15
mas a calda endurece muito rapido nao da tempo de fazer de mergulhar todas as bolinhas
Roberta Rocha Albigo
em 20/03/17
Vc deixou todas as bolinhas prontas e depois fez a calda?
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Mayara Rodrigues
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bala de coco caramelizada (caramelada).
Rende quantas porções quantas balas da???
Amei
vou tentar fazer mas estou com uma duvida sera que posso jogar as bolinhas tudo de uma vez so na calda e logo tirar
Eu fiz !!! Deu super certo!!!!
Coloquei a mesma medida de agua e de açucar ai nao esgrossou, colquei BEM mais açucar pra dar certo
tenho que tirar a panela do fogo para mergulhar as bolinhas?
Muito boa, ficou otima :)
Pode me dizer quanto tempo deixo no fogo para fazer a calda ?
pessoal façam as bolinhas antes de fazer a calda, e unte a forma pra colocar as bolinhas depois de passar na calda, façam em fogo baixo. fiz assim e deu super certo, ta uma delicia.
mas a calda endurece muito rapido nao da tempo de fazer de mergulhar todas as bolinhas