Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bala de coco caramelizada (caramelada)

21 3.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Mayara Rodrigues
  • Imagem enviada por rayner
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 24

Ingredientes

    Bala:

    • 1 lata de leite condensado
    • 100 g de coco ralado (de pacote)
    • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal

    Calda:

    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de água

    Modo de Preparo

      Bala:

      1. Em uma panela junte todos os ingredientes (leite condensado, coco, margarina), misture e leve ao fogo baixo, mechendo sempre até obter uma consistência firme (ponto de brigadeiro).
      2. Retire do fogo e leve para gelar.

      Calda:

      1. Em uma panela misture o açúcar e a água, leve ao fogo e não mexa.
      2. Irá ferver e começar a ficar amarelinho.
      3. Para saber o ponto certo, com uma colher pingue gotas da calda em uma bacia com água fria, deverá cristalizar e formar uma pedrinha. Se ainda estiver em ponto "chiclete" deixe ferver mais um pouco.
      4. Unte as mãos faça bolinhas com o doce de coco. Com o auxilio de um palito de dente mergulhe uma a uma na calda e coloque para secar em uma forma untada com margarina.
      5. Após secar, levar à geladeira por 20 minutos.

      PELA WEB

      Comentários

      • Rende quantas porções quantas balas da???

        • Oi Joicy, tudo bom? Essa receita rende 25 porções. ;)

      • Amei

      • vou tentar fazer mas estou com uma duvida sera que posso jogar as bolinhas tudo de uma vez so na calda e logo tirar

      • Eu fiz !!! Deu super certo!!!!

      • Coloquei a mesma medida de agua e de açucar ai nao esgrossou, colquei BEM mais açucar pra dar certo

        • Não conseguir fazer a calda :'(

        • vc sempre tem que colocar 1 quantidade de açúcar e metade da quantidade de água. ex: para 1 xic de açúcar , você coloca 1/2 xic de água.

      • tenho que tirar a panela do fogo para mergulhar as bolinhas?

        • Sim

      • Muito boa, ficou otima :)

      • Pode me dizer quanto tempo deixo no fogo para fazer a calda ?

      • pessoal façam as bolinhas antes de fazer a calda, e unte a forma pra colocar as bolinhas depois de passar na calda, façam em fogo baixo. fiz assim e deu super certo, ta uma delicia.

        • Eu tenho que untar dó com manteiga né?

      • mas a calda endurece muito rapido nao da tempo de fazer de mergulhar todas as bolinhas

        • Vc deixou todas as bolinhas prontas e depois fez a calda?

      Ver mais