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Torta vegana agridoce de liquidificador

1 5.0
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  • Imagem enviada por Diesse Siqueira
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 5

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara de chá de óleo
    • 1 e 1/2 xícara de chá de água
    • 1 colher de sobremesa de sal
    • 1 colher de sopa de orégano
    • 1 cebola
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 colher de chá de açúcar
    • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó

    Recheio:

    • 2 cebolas médias
    • 1 pimentão vermelho grande
    • 2 xícaras de champignon picados em "rodelas"
    • 2 dentes de alho amassados
    • 5 colheres de sopa de vinho tinto seco
    • 3 colheres de sopa de açúcar
    • 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
    • 1 fio de azeite (a gosto)
    • azeite para refogar
    • sal a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento.
      2. Bata bem.
      3. Por último, acrescente o fermento e bata em baixa velocidade só para misturar.
      4. Reserve.

      Recheio:

      1. Pique as cebolas e o pimentão em rodelas, coloque-os em um recipiente.
      2. Acrescente o açúcar, o vinagre balsâmico, um fio de azeite a gosto, uma pitada de sal, misture bem e reserve.
      3. Refogue o alho com um pouco de azeite em uma panela até que comece a dourar.
      4. Acrescente em seguida, os champignons e doure bem.
      5. Por último acrescente o vinho tinto, uma pitadinha de sal à gosto e refogue em fogo baixo até evaporar o vinho e ficar um caldo espesso ao fundo.
      6. Acrescente esse refogado às cebolas e pimentão, misture bem e reserve.

      Montagem:

      1. Unte com azeite uma assadeira retangular.
      2. Coloque metade da massa.
      3. Coloque o recheio bem acomodado e espalhado por cima.
      4. Cubra com a outra metade da massa.
      5. Se quiser, decore com azeitonas pretas.
      6. Asse em forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que doure.

      PELA WEB

      Comentários

      • Não fiz com esse recheio, mas a massa é muito gostosa. Ficou maravilhosa!

      • sera q posso substituir a farinha de trigo?

      • Por que fica escura?

      • Fiz e ficou muuuitooo gostoosaa! A massa fica muito boa mesmo, só aconselho a fazer um receheio sequinho(não fiz o mesmo receheio da receita), e não por uma quantia muito grande de recheio!

      • Parece boa, mas eu mudaria o titulo, pois nao parece vegana.

        • Não parace mas é ! :D

        • Se não há nada de origem animal, é vegana! ;-)

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