Ingredientes (2 porções)
- 13 filés de camarões limpos e com rabo
3 tomates sem pele e sem sementes ½ cebola grande 1 dente de alho 1 colher de chá de orégano 100g de creme de leite Pimenta-do-reino a gosto 1 cálice de conhaque sal a gosto 100g de farinha de rosca 100g de farinha de trigo 2 ovos batidos (para empanar)- Rum (base para encorpar molhos)
Modo de preparo
- 1
Tempere os treze camarões com rabo limpos e descascados com sal e pimenta do reino a gosto.
- 2
Leve ao vapor para pré-cozinhar.
- 3
Assim que o camarão ficar rosa retire do vapor, troque de recipiente e leve à geladeira para parar o cozimento.
- 4
Após 15 minutos empane com farinha de trigo, ovos, farinha de rosca.
- 5
Frite rapidamente em óleo quente e depois repouse sobre papel toalha para secar.
- 6
Molho:
No processador ou liquidificador bata 3 tomates sem pele e sem sementes, 1/2 cebola grande, dente de alho, pitada de sal, 1 colher de chá de orégano, 3 camarões, Rum (base para encorpar molhos).
- 7
Em seguida, leve a fogo médio até que se forme um molho encorpado.
- 8
Desligue o fogo e finalize com o creme de leite e o conhaque.
- 9
Montagem do prato:
Em uma taça coloque o molho e acrescente os camarões sobre a borda. Decore com salsa.