Ingredientes (2 porções)
- 16 filés de camarões grandes
- 300 g de massa cabelo de anjo
-
manjericão a gosto
-
2 dentes de alho picados
-
4 tomates sem pele e sem sementes
-
1 cebola
-
pimenta-do-reino a gosto
-
sal a gosto
-
azeite a gosto
-
1 colher de chá de orégano
-
60 g de salsa picada
-
suco de 1 limão
- manteiga ou manteiga de garrafa
Modo de preparo
- 1
Tempere os camarões com o suco de 01 limão, pimenta do reino e sal e deixe marinando por 30 minutos.
- 2
Depois, cozinhe-os no vapor até ficarem rosados.
- 3
Coloque em uma travessa e leve à geladeira para parar o cozimento
- 4
Molho:
Bata no liquidificador os 4 tomates sem pele e sem sementes, 1 cebola, folhas de manjericão, 1 colher de chá de orégano, 1 dente de alho, 1 colher de azeite, sal a gosto.
- 5
Depois, leve ao fogo médio por 15 minutos para reduzir.
- 6
Massa:
Cozinhe a massa cabelo de anjo com sal e um fio de azeite por 2 a 3 minutos.
- 7
Escorra.
- 8
Esquente uma panela em fogo baixo com uma colher de azeite, depois doure o alho triturado e apague o fogo. Colque mais uma colher de azeite e a manteiga e acrescente a massa e envolva.
- 9
Finalize com a salsa.
- 10
Doure os filés de camarão a fogo baixo na manteiga de garrafa ligeiramente.
- 11
Montagem do prato:
No centro do prato coloque o molho pomodoro com folhas de manjericão.
- 12
Repouse a massa sobre o molho e finalize com os camarões em torno da massa.
