Deixe os jarretes por uma noite no azeite, no suco de limão, na pimenta, no tomilho, no louro e no alho.
Em uma forma, asse-os por aproximadamente 45 minutos a uma temperatura de 180ºC, ou até ficarem dourados e macios. Durante a cocção, pincele os jarretes com a marinada na qual ficaram descaçando.
Em uma panela coloque 1 litor de água com o sal e manteiga. Quando a água ferver, acrescente aos poucos o fubá e mexa por 30 minutos, até soltar do fundo da panela.
Em uma panela acrescente o azeite e refogue a cenoura picada, a cebola e o alho até que fiquem transparentes, sem deixar queimar.
Acrescente os tomates picados e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos ou até os tomates desmancharem. Acrescente o vinho e deixe o álcool evaporar. Corrija com sal e pimenta e orégano. Deixe cozinhar por mais 5 minutos. Passe o molho por uma peneira e volte à panela.
Aqueça e sirva junto com o jarrete e a polenta. Decore o prato com folhas de manjericão.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Adriana A
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Jarrete Misto.