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Preparo
Rendimento 2 porções
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Ingredientes

    Assado:

    • 2 jarretes de vitela
    • 3 limões inteiros
    • Azeite de oliva
    • Sal e pimenta
    • Tomilho
    • Louro
    • 2 dentes de alho picado

    Molho de tomate:

    • 500 g de tomates sem pele e sem sementes maduros
    • 1 cenoura
    • 1cebola picada
    • 2 dentes de alho
    • Azeite de oliva
    • 150 ml de vinho branco seco
    • Orégano
    • Manjericão

    Polenta:

    • 200 g de fubá tipo mimoso
    • 1 litro de água
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 1 colher de sopa de sal

    Modo de Preparo

    1. Deixe os jarretes por uma noite no azeite, no suco de limão, na pimenta, no tomilho, no louro e no alho.
    2. Em uma forma, asse-os por aproximadamente 45 minutos a uma temperatura de 180ºC, ou até ficarem dourados e macios. Durante a cocção, pincele os jarretes com a marinada na qual ficaram descaçando.
    3. Em uma panela coloque 1 litor de água com o sal e manteiga. Quando a água ferver, acrescente aos poucos o fubá e mexa por 30 minutos, até soltar do fundo da panela.
    4. Em uma panela acrescente o azeite e refogue a cenoura picada, a cebola e o alho até que fiquem transparentes, sem deixar queimar.
    5. Acrescente os tomates picados e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos ou até os tomates desmancharem. Acrescente o vinho e deixe o álcool evaporar. Corrija com sal e pimenta e orégano. Deixe cozinhar por mais 5 minutos. Passe o molho por uma peneira e volte à panela.
    6. Aqueça e sirva junto com o jarrete e a polenta. Decore o prato com folhas de manjericão.

    PELA WEB

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