Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cortadinho de abóbora e quiabo

6 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Paulo Moraes
  • Imagem enviada por Luciana Regina
  • Imagem enviada por Priscila Santana
  • Imagem enviada por Cristiane Magalhães
  • Imagem enviada por Clovis
  • Imagem enviada por Fabrícia Maira
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 15

Ingredientes

  • 40 quiabos cortados em rodelas
  • 200 g de abóbora cortadas em cubo médios
  • 250 g de calabresa cortadas em quatro
  • 1/2 maço de tempero verde picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 alhos picados
  • 1/2 tomate cortados em cubos pequenos
  • 1/3 de pimentão cortado em cubos pequenos
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • sal e açúcar a gosto

Modo de Preparo

  1. Numa panela coloque o óleo de soja e frite a calabresa.
  2. Em seguida acrescente a cebola e o alho e deixe até dourar.
  3. Coloque o quiabo mexa um pouco e deixe no fogo baixo por 2 minutos.
  4. Coloque o tempero verde.
  5. Adicione neste momento o tomate e o pimentão.
  6. Coloque o extrato e os cubos de carne, mexa um pouco e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  7. Coloque um pouco de água, mexa e deixe cozinhar por mais 10 minutos com a panela tampada.
  8. Adicione as abóboras, mexa um pouco e deixe cozinhar até elas ficarem bem cozidas e firmes.
  9. O sal e o açúcar é para acertar o ponto.

PELA WEB

Comentários

  • Por acaso é na panela de pressão?

  • Qual abóbora vcs usam?

  • Uma das grandes receceitas!!

  • Sou crack nessa receita todos que comem pede bis

  • Adaptei a receita sem carne. Aprovado por todos!

  • Muito bom, maior sucesso aqui em casa!

  • Muito gostoso. Fiz hoje pra janta e foi um sucesso.

  • Nossa e muito bom

  • Fiz agorinha...delicioso!

  • Acabei de fazer fica mtttt gostosa e é fácil de fazer...

Ver mais