Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 26

Ingredientes

  • 3 xícara de arroz arbóreo ou carnaroli
  • 1 cebola picada
  • 1 e 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 e 1/2 litros de caldo de legumes quente
  • 340 g de palmito picados
  • 4 colheres de requeijão
  • 2 colher de margarina
  • 1 xícara de cebolinha picada
  • 300 g de queijo parmesão ralado (boa qualidade)

Modo de Preparo

  1. Refogue a cebola, coloque o arroz. Acrescente o vinho e mecha até o vinho evaporar totalmente.
  2. Acrescente o caldo de legumes sempre mexendo! Mantenha em fogo brando até começar a secar, acrescente mais caldo de legumes ate que o grão fique al dente.
  3. Acerte o tempero e coloque um pouquinho mais de sal, se necessário. Acrescente o palmito picado e o requeijão.
  4. Desligue o fogo e deixe o requeijão se incorporar ao risoto.
  5. Acrescente a manteiga e o queijo parmesão ralado e mexa.
  6. No prato decore com cebolinha e um punhado de queijo parmesão ralado.

PELA WEB

Comentários

  • Uma delícia já é a segunda vez que faço.

  • A receita não fica boa devido á grande quantidade de arroz e pouco o palmito, fica totalmente desproporcional. Sugiro a harmonização entre os dois ingredientes... Ao invés de 3xicaras de arroz, utilize 2 para 520gramas de palmito. Que é quantidade que vem num vidro de palmito.

  • Essa xícara éh dd chá ou café?

  • Ficou ótimo!!!

  • Fiz e ficou perfeito! Todos gostaram!

  • Como faz o caldo de legumes ? Por favor

  • Fiz e ficou delicioso.

  • Simplesmente maravilhoso....

  • Receita/maravilhosa, todos amaram!!!!!

  • Meu 1o risoto, ficou maravilhoso!!! Acrescentei tomate cereja e ficou mto bom

Ver mais