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Gelatina de Champagne by Clau

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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 litro de champagne (usei cereser de pêssego, mas pode ser outro qualquer)
  • 2 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 250 g de açúcar
  • Fruta da sua preferência: morango, pessego ou kiwi (no caso eu usei pêssego em calda)

Modo de Preparo

  1. Corte as frutas em tiras e reserve-as
  2. Coloque meio litro de champagne em uma vasilha e polvilhe por cima a gelatina para umidecê-la. Não precisa mexer. Reserve.
  3. Leve ao fogo o restante do champagne com o açúcar e mexa em fogo baixo até o açúcar dissolver completamente.
  4. Tire do fogo, junte a mistura de gelatina com champagne e mexa até dissolver.
  5. Coloque a champagne em uma tigela e acrescente a fruta e leve a geladeira (usei a forma de pudim para desenformar, mas vale potinhos individuais, taças de champagne, use a criatividade).

Informações Adicionais

  • Dica: na escolha de morangos, se colocar o morango inteiro fica bem mais bonito na montagem do prato.

PELA WEB

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