Ingredientes (8 porções)
-
1 bolo inglês tipo bauducco ou outra marca de sabor chocolate fatiado
-
2 barras de chocolate (ao leite e meio amargo)
-
-
-
1 pote de creme de leite fresco (350 ml) ou chantilly pronto
-
-
raspas de chocolate e cerejas para decorar
-
corante (qualquer cor opcional)
Modo de preparo
- 1
Em um refratário retangular médio, coloque as fatias de bolo, regue com a calda da cereja e reserve.
- 2
m uma panela aqueça o creme de leite e junte o chocolate aos pedaços e mexa bem até a mistura ficar homogênea. Espalhe o creme sobre as fatias de bolo, espalhe metade das cerejas por cima e cubra com o chantilly. Decore com raspas de chocolate e com o restante das cerejas. Leve a geladeira por 3 horas.
- 3
Chantilly
Bata o creme de leite fresco na batedeira e acrescente 3 colheres de sopa de açúcar, bata bem até formar o chantilly, apenas cuidado para não bater demais, senão vira manteiga.
- 4
Para decorar:
Pode utilizar um pouco do chantilly e acrescentar corante da cor que desejar, após ficar da cor desejada, coloque o chantilly em um saco de confeitar e use o bico pitanga ou outro que desejar e faça pequenas flores, ou decore a seu gosto.