Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Bruno Moraes
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 500 g de macarrão parafuso ou penne
  • 400 g de requeijão (sem amido modificado)
  • 500 g de bacon com pouca gordura
  • 500 ml de leite integral
  • 2 cebolas grandes bem picadas
  • 4 ovos
  • 1 lata de ervilha ou milho
  • 1 colher rasa (sopa) de tempero pronto
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

  1. Prepare o macarrão conforme instruções do fabricante.
  2. Quando estiver pronto, escorra a água e unte o macarrão com a manteiga para não grudar e separe-o na panela.
  3. Enquanto prepara o macarrão, coloque os ovos num copo e mexa-os para dissolver a gema na clara.
  4. Pique o bacon em formato de cubo de 1 cm e frite-os sem óleo até que fiquem crocantes. Retire os bacons e separe-os num prato.
  5. Ainda na gordura do bacon refogue a cebola picada, adicione o leite e o tempero mexendo a mistura e quando o leite estiver morno adicione o requeijão mexendo até que esteja tudo dissolvido.
  6. Coloque as ervilhas e quando iniciar a fervura adicione os ovos mexendo bem para não empelotar.
  7. Mexa por mais 1 minuto e desligue o fogo.
  8. Coloque metade do macarrão numa vasilha de vidro, coloque metade de molho, metade dos bacons e misture.
  9. Depois coloque o resto do macarrão, despeje o resto do molho e todo bacon e misture até que tudo esteja homogêneo.
  10. Pronto, cheiroso e delicioso!
  11. "Bon-a-petit"

PELA WEB

Comentários

  • Nossa Perfeito!!! Foi um sucesso no almoco de ontem!!!!

  • Parece ser delicioso.

Ver mais