Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Rocambole de chocolate com sorvete

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3/4 xícara (de chá) de açúcar
  • 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (de sopa) de chocolate em pó
  • 1 pitada de cremor tártaro
  • Cerca de 300 ml de sorvete de baunilha amolecido

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno.
  2. Separe os ovos.
  3. Bata a gema com 3/4 de açúcar até ficar espumoso.
  4. Adicione a farinha peneirada e o chocolate.Bate as claras com o cremor tártaro e o restante de açúcar.
  5. Adicione delicadamente à massa.
  6. Despeje numa assadeira média (37x24 cm) preparada (corte o retângulo de papel-manteiga uns 5 cm maior que a forma unte-a ligeiramente e estenda o papel por cima pressione o papel junto ao ângulo que contorna a forma e dobre-o nos cantos, depois, junte-o e polvilhe com farinha de trigo).
  7. Asse por uns 15 minutos, desenforme, enrole e deixe esfriar.
  8. Depois de frio, desenrole e recheie com o sorvete amolecido.
  9. Enrole-o novamente, embrulhe em papel alumínio e leve ao congelador.
  10. Cerca de 30 minutos antes de servir, passe-o para a geladeira.
  11. Sirva polvilhado com açúcar.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!