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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 2 kg de ossobuco cortado com 3 a 4 cm de espessura
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • sal e pimenta do reino suficientes para temperar a carne
  • 400 g margarina culinária
  • 1 maço de salsinha e cebolinha
  • 2 latas de sardinhas sem pele e sem espinhas
  • 100 g de aliche
  • raspas da casca de 1 limão siciliano

Modo de Preparo

  1. Tempere o ossobuco com pimenta-do-reino (preta) e sal.
  2. Passe os pedaços de ossobuco na farinha de trigo pressionando-os para grudar bem a farinha.
  3. Em uma panela de pressão frite os pedaços de ossobuco em metade da margarina (200 g), formando uma casca.
  4. Depois de fritar a carne coloque água (aprox. 2 litros) na panela de pressão, feche a panela e deixe cozinhar por 50 minutos na pressão.
  5. Enquanto cozinha a carne, faça uma pasta com 200 g de margarina, as sardinhas (drenadas), o aliche, salsinha e cebolinha bem picadas e as raspas de limão, homogeneizando bem a mistura.
  6. Retire a carne cozida da panela de pressão, tomando o cuidado para não soltar a carne dos ossos, mantendo as rodelas de carne e osso, coloque em uma travessa que irá à mesa.
  7. Espalhe um pouco da pasta em cada pedaço de carne e coloque liquido da panela na travessa, misturando o restante da pasta nesse caldo.
  8. Sirva com arroz branco e batatas palha ou com espagueti ao alho e óleo (oliva).
  9. Harmoniza bem com vinho tinto seco.

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