Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Couve-flor recheada e gratinada

1 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Zilda Furini Pereira
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 couve-flor grande ou 2 pequenas
  • 150 g de mussarela ralada
  • 150 g de presunto ralado
  • 1 ovo batido
  • 1/2 xícara de chá de farinha de rosca
  • Pimenta-do-reino

Molho branco:

  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 colher sopa de amido

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a couve-flor na panela com água e sal para ficar macia, depois dê vários furos nela, misture sal e pimenta-do-reino e coloque nos buraquinhos e sobre ela.
  2. Derreta a margarina e frite a cebola e o alho e coloque o leite, espere ferver.
  3. Dissolva o amido e coloque para engrossar e virar um creme.
  4. Coloque o presunto e a mussarela nos buraquinhos e depois jogue o molho branco e por último o ovo batido e a farinha de rosca.
  5. Deixe no forno para gratinar por 20 minutos ou até dourar.
  6. Sirva com arroz branco e carne assada.
  7. Bom apetite!

PELA WEB

Comentários

  • Hum....parece ser uma delícia vou experimentar...hum...hum....

Ver mais