Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por leticia
  • Imagem enviada por Leila Moreira
  • Imagem enviada por Leila Moreira
  • Imagem enviada por Leila Moreira
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 21

Ingredientes

  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres de sopa de água temperatura ambiente
  • ¼ de xícara de farinha de trigo branca de sua preferência
  • ¼ de xícara de farinha de rosca fina
  • óleo de soja
  • ½ xícara de leite
  • 2 ½ colheres de sopa de farinha de trigo branca
  • 1 ½ colher de sopa de manteiga
  • 150 g de queijo lanche em cubinhos

Modo de Preparo

  1. Em uma panela pequena adicione a manteiga e leve ao fogo até derreter, em seguida a farinha de trigo.
  2. Misture em fogo médio por cerca de 3 minutos e acrescente o leite aos poucos misturando bem.
  3. Deixe cozinhar por três minutos e acrescente os ingredientes restantes, menos o queijo. Misture bem até que fique uma massa homogênea, espiche e coloque em um prato. Leve a geladeira por cerca de 40 minutos.
  4. Enquanto o óleo para fritura aquece, em uma tigela misture os dois ovos com as duas colheres de sopa de água. Em um prato fundo coloque a farinha de trigo e em outro coloque a farinha de rosca.
  5. Retire a massa da geladeira, faça os croquetes e recheie com o queijo, depois passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e por último pela farinha de rosca. Coloque para fritar e deixe até que dourem. Escorra em papel toalha.

PELA WEB

Comentários

  • maravilhoso as visitas adoraram e é fácil de fazer!!!

  • A receita deveria ser separada. Com massa e recheio e /ou empanar. Assim como esta fica dificil.

    • Concordo! Manda jogar tudo, depois que vc vai lendo vê que "tudo" não é TUDO! =/

  • muito boa

  • isso nao é croquete é bolinha de queijo

  • Adorei a receita

  • não entendi, vai ovos na massa ou não?

  • Lá vai a pergunta... Na receita cita 2 vezes a Farinha de trigo branca... mas qual das 2 vai na massa? 1/4 da xícara ou 2 colheres e 1/2? As colheres parecem muito pouco... na receita entendi que o 1/4 de farinha de trigo é usada antes do ovo (no processo de fazer o á milanesa), assim como o 1/4 da farinha de rosca é usada depois do ovo. E então???

    • Flor..1/4 de xícara de farinha vai na massa.. 2 ¹/² colheres de farinha é pra empanar.. Dai vc passa os bolinhos na farinha..dpois no ovo e depois na farinha de rosca.. *espero ter ajudado..

  • A receita não está mal explicada, é só pres tar um pouco mais de atenção. Na linha 3. fala para acrescentar o restante dos ingredientes. Vou fazer com certeza :*

  • receita mal escrita, qual a quantidade de farinha de trigo que vai na massa. pelo que eu sei, os ovos, a farinha de trigo e a farinha de rosca é para empanar. Depois que coloca a manteiga o leite e a farinha de trigo que não sei qual é a quantidade pois tem duas, levar ao fogo e não tem mais nada a acrescentar. Receita mal interpretada.

    • Flor tem a quantidade... Essa é da massa ¼ de xícara de farinha de trigo branca de sua preferência; ½ xícara de leite; 1 ½ colher de sopa de manteiga..(verifique o sal)

  • Afinal, a massa vai ou não ovo? Ta mal escrito o modo de preparo.

    • O ovo é pra enrolar, esta escrito no modo de preparo!!!

Ver mais