Em uma panela, derreta a margarina refogando a metade da cebola em fogo brando e polvilhe com a farinha mexendo sempre.
Deixe cozinhar, sem deixar ganhar cor, até aparecer à superfície um creme grosso.
Sempre em fogo baixo, despeje o leite quente de uma vez na panela e misture com uma colher de pau até que o leite e o creme se incorporem. Cuide para que não fiquem pelotas.
Caso prefira usar o leite frio, coloque-o aos poucos mexendo sempre. Cuide para que não fiquem pelotas.
Coloque o sal e a pimenta-do-reino.
Deixe cozinhar por uns 10 minutos, ou até obter um creme, mexendo sempre.
Desligue o fogo, acerte o sal e acrescente a noz moscada, misturando bem.
Em outra panela refolgue o restante da cebola no azeite após refogada adicione a mostarda e deixe ferver por 30 segundos.
Adicione o creme de leite light para tirar a acidez da mostarda para que quando adicionar o molho branco ele não fique com aspecto de leite cortado.
Misture os 2 molhos e deixe ferver por 3 minutos.
Esse molho realça os sabores de um excelente salmão.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
chef Jorge luis
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Molho de mostarda light.