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Preparo
Rendimento 3 porções
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Ingredientes

  • 3 copos de leite desnatado(100ml)cada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 pitada de pimenta do reino branca
  • 1 pitada de nós moscada ralada
  • 2 colheres de azeite extra virgem
  • 1 caixa de creme de leite light
  • 2 colheres de mostarda light

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, derreta a margarina refogando a metade da cebola em fogo brando e polvilhe com a farinha mexendo sempre.
  2. Deixe cozinhar, sem deixar ganhar cor, até aparecer à superfície um creme grosso.
  3. Sempre em fogo baixo, despeje o leite quente de uma vez na panela e misture com uma colher de pau até que o leite e o creme se incorporem. Cuide para que não fiquem pelotas.
  4. Caso prefira usar o leite frio, coloque-o aos poucos mexendo sempre. Cuide para que não fiquem pelotas.
  5. Coloque o sal e a pimenta-do-reino.
  6. Deixe cozinhar por uns 10 minutos, ou até obter um creme, mexendo sempre.
  7. Desligue o fogo, acerte o sal e acrescente a noz moscada, misturando bem.
  8. Em outra panela refolgue o restante da cebola no azeite após refogada adicione a mostarda e deixe ferver por 30 segundos.
  9. Adicione o creme de leite light para tirar a acidez da mostarda para que quando adicionar o molho branco ele não fique com aspecto de leite cortado.
  10. Misture os 2 molhos e deixe ferver por 3 minutos.
  11. Esse molho realça os sabores de um excelente salmão.

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