1 ramo de orégano fresco ou 1 colher chá de orégano seco
2 tomates médios sem casca, picados grosseiramente
1 pimentão verde médio picado grosseiramente
1 cebola média picada grosseiramente
azeite de oliva
cebolinha e salsinha picada a gosto
sal a gosto
Modo de Preparo
Tempere as postas do cação com o alho ralado, o suco de limão, o sal e a pimenta do reino. Deixe descansando por 1 hora no tempero.
Coloque o azeite no fundo de uma frigideira grande e chapeie as postas até que as mesmas fiquem cozidas por dentro e douradas por fora.
Retire as postas da frigideira e reserve.
Na mesma panela, para aproveitar o sabor do peixe, coloque, se necessário, mais azeite e refogue a cebola até que fique transparente.
Junte o alho picado.
Coloque o tomate picado e logo após, o pimentão e refogue.
Pique bem as folhas de manjericão, tomilho e orégano e junte na panela.
Coloque uma pitada de pimenta do reino e o sal.
Junte as postas de cação e cubra com o molho e deixe cozinhando com a tampa fechada em fogo baixo por 5 minutos.
Salpique cebolinha e salsinha picada.
Sirva.
Informações Adicionais
Dica: se quiser dar um sabor especial e requinte, durante o chapeamento, flambe as postas do cação com conhaque. Pode também acrescentar champignon cortado em fatias finas e refogue junto com a cebola.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Marcio Watanabe
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Cação Andreense.