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Preparo
Rendimento 2 porções
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Ingredientes

  • 2 postas de cação médias
  • 3 dentes grandes de alho ralados
  • 2 dentes grades de alho picados
  • suco de 1 limão
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 5 folhas de manjericão
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 1 ramo de orégano fresco ou 1 colher chá de orégano seco
  • 2 tomates médios sem casca, picados grosseiramente
  • 1 pimentão verde médio picado grosseiramente
  • 1 cebola média picada grosseiramente
  • azeite de oliva
  • cebolinha e salsinha picada a gosto
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere as postas do cação com o alho ralado, o suco de limão, o sal e a pimenta do reino. Deixe descansando por 1 hora no tempero.
  2. Coloque o azeite no fundo de uma frigideira grande e chapeie as postas até que as mesmas fiquem cozidas por dentro e douradas por fora.
  3. Retire as postas da frigideira e reserve.
  4. Na mesma panela, para aproveitar o sabor do peixe, coloque, se necessário, mais azeite e refogue a cebola até que fique transparente.
  5. Junte o alho picado.
  6. Coloque o tomate picado e logo após, o pimentão e refogue.
  7. Pique bem as folhas de manjericão, tomilho e orégano e junte na panela.
  8. Coloque uma pitada de pimenta do reino e o sal.
  9. Junte as postas de cação e cubra com o molho e deixe cozinhando com a tampa fechada em fogo baixo por 5 minutos.
  10. Salpique cebolinha e salsinha picada.
  11. Sirva.

Informações Adicionais

  • Dica: se quiser dar um sabor especial e requinte, durante o chapeamento, flambe as postas do cação com conhaque. Pode também acrescentar champignon cortado em fatias finas e refogue junto com a cebola.

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