Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Roberta Ayres
  • Imagem enviada por nice
  • Imagem enviada por Sheron Mariano
  • Imagem enviada por Hailane
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 30

Ingredientes

  • 14 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres rasas de chá de fermento químico
  • 2 colheres rasas de chá fermento biológico
  • 4 colheres de óleo
  • 1 copo de água morna (200 ml)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Misture em uma bacia o fermento, o sal e a farinha.
  2. Acrescente a água morna e o óleo.
  3. Com uma colher, misture bem todos os ingredientes até a massa ficar consistente e sem grudar.
  4. Se necessário, acrescentar mais um pouco de farinha.
  5. Com as mãos, fazer uma bola com a massa colocando-a ao centro da forma.
  6. Com a ponta dos dedos, ir espalhando e abrindo a massa até cobrir a superfície da forma.
  7. Cobrir com o recheio e levar ao forno por cerca de 15 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Vamos ver...acabei de colocar no forno....hummm quero provar...

  • N cresceu.perdi ingredientes

  • Showwwww coloquei fermentobiologico seco 2 colheres de cha cheias,e esperei 15 min antes de ir no forno,bem fofinha a massa!!!Parabens pela receita

  • Muito.boa

  • Genteeee!!! Eu.fiz igual.a.receita, mas fui.colocando.a.agua.aos.poucos e ai.nao.precisou acrescentar.mais trigo e nao.usei a.agua toda. A.massa.super fofinha. Ficou show. Adorei.

  • Minha esposa fez exatamente como está na receita e deu certo. Para assar deixar em forno alto por 15 minutos e verificar, aqui em casa ficou 20 minutos e ficou uma delícia.

  • Oi gente... Eu não tenho o fermento bio. Só o quimico, sera q da p fazer?

  • Uma delicia! Fui obrigada a sair da dieta, mas super valeu a pena!

  • Metade da água, ou aumentem a farinha, tive que colocar 22 colheres a mais. Um pouquinho de cachaça na massa, para ficar fácil de espalhar a mais macia.

  • ótima

Ver mais