Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 100 g de manteiga
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ½ xícara de claras
  • 225 g de farinha de trigo
  • 170 ml de leite
  • 1 1/8 de colher (chá) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Primeiramente preaqueça o forno a 180°C e peneire o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó, separadamente.
  2. Depois coloque em um recipiente a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme claro e fofo. Batendo sem parar, adicione o sal e a essência de baunilha. Em seguida adicione as claras vagarosamente e, por último, junte a farinha e o leite alternando em 2 vezes, começando pela farinha.
  3. Depois de bem misturado, acrescente o fermento em pó e bata tudo por cerca de 20 segundos.
  4. Coloque forminhas de papel dentro das forminhas de empada - neste caso coloca-se sobre uma assadeira as forminhas (ou formas específicas para cupcake ou muffins) untadas. Preencha com a massa até a metade da altura. Asse por aproximadamente 35 minutos. Faça o teste do palito, para conferir se a massa está bem assada. Conserve em local seco e fresco.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!