Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Escondidinho de mandioca com carne assada

38 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por MOISES PREVEDELLO
  • Imagem enviada por lucirlene murta de lima
  • Imagem enviada por MOISES PREVEDELLO
  • Imagem enviada por MOISES PREVEDELLO
  • Imagem enviada por Keila Silva
  • Imagem enviada por Klaus
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 75

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca cozida e amassada
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de margarina
  • 2 ovos
  • Queijo parmesão ralado
  • 100 g de mussarela fatiado
  • 500 g de carne assada desfiada ou picada
  • 100 g de bacon picadinho
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picadinhos
  • 1 pimentão picadinho
  • Tempero verde a gosto
  • 1 pote de requeijão
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Misturar a mandioca, o creme de leite, os ovos, uma pitada de sal, 1 pitada de pimenta, 3 colheres de queijo parmesão e 1 dente de alho picadinho, até formar uma massa homogênea, reserve.
  2. Em uma panela com um pouco de óleo, refogue o bacon, depois a cebola o restante do alho, coloque a carne, os tomates e o pimentão até formar um molho ralo, se precisar acresça um pouco de extrato de tomate e água, ou molho pronto como preferir, por fim um pouco de tempero verde, acerte o sal.
  3. Em um refratário untado coloque metade da massa e espalhe todo o recheio.
  4. Depois coloque o requeijão, salpique com parmesão, tempero verde e cubra com o restante da mistura de mandioca.
  5. Coloque fatias de mussarela, salpique novamente com parmesão, e leve ao forno preaquecido 180°C até dourar por mais ou menos uns 30 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Tudo gostoso essa colher de margarina e para misturar no purê ou só para untar o refratário ?

  • Excelente

  • Posso fazer sem o requeijão?

    • Lógico, a criatividade é sua. Diga-me como ficou.

  • É pra misturar a macaxeira e os outros ingredientes no liquidificador ou em uma panela normal?

  • Que delícia! Perfeito e facil de fazer. Rose Lima

  • Posso congelar antes de assar??

  • A margarina é so pra untar?

  • Delicia de receita! Ficou maravilhoso

  • Vou fazer amei...qual o tempo de ficar no forno??

    • Cerca de 20 minutos, apenas para gratinar.

  • Ficou uma delicia, so troquei a carne assada e fiz com carne moida e todod de casa amaram. Amo essas receitinhas e agora q estou me arriscando na cozinha e tem dado certo. Nota 1000

Ver mais