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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 750 g de cogumelo freso
  • 1 cebola
  • 1 maço de salsa
  • 3 colheres de (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 colheres de (sopa) de creme de leite
  • Sal, noz-mocada e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave os cogumelos, escorra-os bem e coloque no liquidificador.
  2. Junte a cebola e as folhas de salsa e bata até formar um purê.
  3. Reserve.
  4. Derreta a manteiga, acrescente o purê de cogumelo e refogue por cinco minutos, sem para de mexer.
  5. Adicione a farinha de trigo e mexa bem.
  6. Acrescente o leite, as gemas e o creme de leite e continue mexendo por 3 minutos.
  7. Tempere com o sal, a noz-moscada e a pimenta.
  8. Retire do fogo e deixe amornar.
  9. Bata as claras em neve e misture-as cuidadosamente ao creme de cogumelo morno.
  10. Distribua a massa em refratários individuais e asse em forno alto.
  11. Dica: O souflé cresce mais se assado em refratários individuais.

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