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Preparo
Rendimento 40 porções
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Ingredientes

  • 2 latas de ervilha escorrida
  • 3 batatas cozidas e espremidas
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo quente para fritar
  • Recheio :
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido e espremido
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata a ervilha com a batata, o leite, o caldo de galinha, a cebola, a manteiga e transfira para uma panela. Leve ao fogo médio até levantar fervura. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, misture 2 ovos e o queijo parmesão. Coloque a massa em uma superfície lisa e seca e deixe esfriar. Misture os ingredientes do recheio e tempere com sal e pimenta. Abra a massa em círculos, recheie e feche, modelando coxinhas.
  2. Passe nos ovos restantes batidos, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.

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