Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por ivila pinheiro
  • Imagem enviada por dayanesilva
  • Imagem enviada por Luiza
Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 34

Ingredientes

  • 1/2 pacote de coco seco ralado (50 g)
  • 4 ovos
  • 8 gemas
  • 1 lata de Leite MOÇA®

Modo de Preparo

  1. Hidrate o coco em meia xícara (chá) de água e reserve. Passe os ovos e as gemas por uma peneira. Acrescente o Leite MOÇA, quatro colheres (sopa) de água, o coco reservado e misture bem, sem bater. Reserve. Unte com manteiga e polvilhe com açúcar 40 forminhas para empada (5 cm de diâmetro). Despeje a massa de quindim reservada, mexendo sempre, para que o coco fique distribuído uniformemente. Disponha as forminhas em uma assadeira grande. Com cuidado, coloque água dentro da assadeira até atingir a metade da altura das forminhas. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme o quindim ainda morno. Coloque-os em uma travessa para que esfrie totalmente antes de levá-lo à geladeira. Sirva gelado.

Informações Adicionais

  • DICA: Prepare um quindim grande, em uma forma de furo central (19 cm de diâmetro). Cozinha NESTLÉ/Sheila Oliveira

PELA WEB

Comentários

  • São o total de 12 ovos msm ???

  • Se eu quiser usar uma forma grande, qual tamanho uso?

  • utiliza a agua da hidratação do coco???? obrigada

  • Nao vai liquidificador ?

  • Fiz como um pudim

  • Fiz para uma festa junina fez muito sucesso.

  • Faz 40 porções mesmo??

  • Olha dos quindim que já comi este é o melhor e olha que trabalho em padaria e já comi de varias receitas tá de parabéns .

  • Fica bem gostoso. Mas,acrescentei algumas gostinhas de essencia de baunilha. Para quem gosta de um paladar mais azedinho, fiz uma caldinha de polpa de maracuja e joguei por cima. Fica bem saboroso

  • oiii tudo gostoso por que esse quindim fica branco e não amarelo ??

    • Por que vai leite condensado na receita.

Ver mais