Hidrate o coco em meia xícara (chá) de água e reserve. Passe os ovos e as gemas por uma peneira. Acrescente o Leite MOÇA, quatro colheres (sopa) de água, o coco reservado e misture bem, sem bater. Reserve. Unte com manteiga e polvilhe com açúcar 40 forminhas para empada (5 cm de diâmetro). Despeje a massa de quindim reservada, mexendo sempre, para que o coco fique distribuído uniformemente. Disponha as forminhas em uma assadeira grande. Com cuidado, coloque água dentro da assadeira até atingir a metade da altura das forminhas. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme o quindim ainda morno. Coloque-os em uma travessa para que esfrie totalmente antes de levá-lo à geladeira. Sirva gelado.
Informações Adicionais
DICA:
Prepare um quindim grande, em uma forma de furo central (19 cm de diâmetro).
Cozinha NESTLÉ/Sheila Oliveira
Se eu quiser usar uma forma grande, qual tamanho uso?
Jemima Brandão
em 12/01/17
utiliza a agua da hidratação do coco???? obrigada
Ellen
em 23/09/15
Nao vai liquidificador ?
Keila Lm
em 16/07/15
Fiz como um pudim
Keila Lm
em 16/07/15
Fiz para uma festa junina fez muito sucesso.
Sabrina Guedes
em 03/07/15
Faz 40 porções mesmo??
Márcia Aparecida...
em 29/06/15
Olha dos quindim que já comi este é o melhor e olha que trabalho em padaria e já comi de varias receitas tá de parabéns .
Vera
em 07/06/15
Fica bem gostoso. Mas,acrescentei algumas gostinhas de essencia de baunilha. Para quem gosta de um paladar mais azedinho, fiz uma caldinha de polpa de maracuja e joguei por cima. Fica bem saboroso
suellen
em 22/03/15
oiii tudo gostoso por que esse quindim fica branco e não amarelo ??
A receita apresentada nesta página foi enviada por
TudoGostoso
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Quindim Moça.
São o total de 12 ovos msm ???
Se eu quiser usar uma forma grande, qual tamanho uso?
utiliza a agua da hidratação do coco???? obrigada
Nao vai liquidificador ?
Fiz como um pudim
Fiz para uma festa junina fez muito sucesso.
Faz 40 porções mesmo??
Olha dos quindim que já comi este é o melhor e olha que trabalho em padaria e já comi de varias receitas tá de parabéns .
Fica bem gostoso. Mas,acrescentei algumas gostinhas de essencia de baunilha. Para quem gosta de um paladar mais azedinho, fiz uma caldinha de polpa de maracuja e joguei por cima. Fica bem saboroso
oiii tudo gostoso por que esse quindim fica branco e não amarelo ??