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Parmegiana de Merluza ao Molho Branco

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Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

    Para o peixe:

    • 500 g de merluza
    • Sal, alho, pimenta e outros temperos a gosto
    • 1 ovo
    • Farinha de trigo para empanar
    • Óleo para fritar

    Para o molho branco:

    • 4 colheres (sopa) margarina/manteiga
    • 4 colheres de farinha trigo
    • 2 copos de leite
    • 100 g de queijo muçarela para cobrir

    Modo de Preparo

      Peixe:

      1. Tempere o peixe da maneira que preferir e deixe na geladeira de 15 a 20 minutos para agregar o sabor.
      2. Empane o peixe, passando no ovo e depois na farinha de trigo.
      3. Frite em óleo bem quente até ficar dourado.
      4. Reserve em um prato com papel toalha.

      Molho:

      1. Derreta toda a margarina/manteiga em uma panela, acrescente a farinha e misture bem.
      2. Desligue o fogo e adicione um copo de leite e com uma colher tente diluir a mistura de farinha com margarina/manteiga, não é necessário desaparecer completamente a farinha.
      3. Jogue o outro copo de leite e misture, ligue o fogo novamente e mexa constantemente.
      4. Desligue o fogo quando o leite engrossar um pouco; cuidado para não engrossar demais.

      Montagem:

      1. Passe um pouco do molho branco no fundo de um refratário.
      2. Ajeite os peixes empanados e despeje o restante do molho.
      3. Cubra com o queijo e leve ao forno por menos de 20 minutos ou o tempo de derreter todo o queijo.

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