Tempere o peixe da maneira que preferir e deixe na geladeira de 15 a 20 minutos para agregar o sabor.
Empane o peixe, passando no ovo e depois na farinha de trigo.
Frite em óleo bem quente até ficar dourado.
Reserve em um prato com papel toalha.
Molho:
Derreta toda a margarina/manteiga em uma panela, acrescente a farinha e misture bem.
Desligue o fogo e adicione um copo de leite e com uma colher tente diluir a mistura de farinha com margarina/manteiga, não é necessário desaparecer completamente a farinha.
Jogue o outro copo de leite e misture, ligue o fogo novamente e mexa constantemente.
Desligue o fogo quando o leite engrossar um pouco; cuidado para não engrossar demais.
Montagem:
Passe um pouco do molho branco no fundo de um refratário.
Ajeite os peixes empanados e despeje o restante do molho.
Cubra com o queijo e leve ao forno por menos de 20 minutos ou o tempo de derreter todo o queijo.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Nivea Salles
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Parmegiana de Merluza ao Molho Branco.